公益財団法人中国労働衛生協会の転職・採用情報・社員口コミ

公益財団法人中国労働衛生協会

広島県尾道市
団体・連合会・官公庁業界

公益財団法人中国労働衛生協会
コウエキザイダンホウジンチユウゴクロウドウエイセイキヨウカイ
広島県尾道市
団体・連合会・官公庁

公益財団法人中国労働衛生協会の関連情報まとめ

公益財団法人中国労働衛生協会を見た人はこんな企業も見ています

広島県庁

広島県庁

【良い点】
国は非正規の職員でも、賞与があるので、準じて欲しいですね。
【良い点】 短時間勤務で、早く帰れるけれど、長く働いて、職員並みに仕事を振られる割に、評価はないです。なので、あんまり頑張っても、っていう人は多いですが、仕事自体は面白い部分もあり、担当の課によりますが。基本5年で雇い止めで、3年経って4年目に少しだけ昇給します。 【気になること・改善したほうがいい点】 国は非正規の職員でも、賞与があるので、準じて欲しいですね。
広島県広島市役所

広島県広島市役所

積算
【良い点】
【良い点】 公務員であるため、周囲への信用性が高く、安定した収入や休日が確保されている点については良いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 合併により市域は広がっているが、将来、人口が減少することを考えると、市を管理・運営できる税金を確保できるのかが不明である。 また、古い体質が蔓延しており、仕事へのやりがいもないことから、長く働こうとは思わない。
広島県福山市役所

広島県福山市役所

内勤営業
【良い点】
【良い点】 ボーナスは年間の手取り45万円くらいです。月に手取りは11万円程度。有給は月に1度いただけて確実に全部消化うすることができます。1年限定で働きたい人にはとてもいい職場だと思う。仕事も楽です。コピー撮ったりスキャナしたり。残業はまったくありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 飲み会に参加しなければいけないことでしょうか。自費の場合が多いです。
広島県府中市役所

広島県府中市役所

公務員
公務員が良くないと思っているところ

民間企業で一番大変だったこと

標準的な内容です。
【印象に残った質問1】 公務員が良くないと思っているところ 【印象に残った質問2】 民間企業で一番大変だったこと 【面接の概要】 標準的な内容です。 公務員試験の対策本に書いてあるような質問がたくさん出ます。想定問答集をしっかりと作っていけば、二次面接までは対応できるかと思います。 最終面接は、偉い人が出てきます。どんな質問が来るかは読めないと思ってけっこうです。私の時は、序盤がとにかく圧迫スタイルでした。その後、緩い感じに変化します。
広島市消防局

広島市消防局

公務員
【良い点】
今後も必要とされていく業種である。
【良い点】 今後も必要とされていく業種である。 災害の多種多様化により、今までよりも色々なことに対応するための技術に触れることができるかもしれない。 【気になること・改善したほうがいい点】 公的なものなので、需要が増えても供給量は急には変えられず負担が増えていくと思われる。災害が多種多様化していくと思われ、それに対して柔軟な対応を求められるため、常に知識を最新のものにしなければならない。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 公益財団法人中国労働衛生協会

公益財団法人中国労働衛生協会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

公益財団法人中国労働衛生協会の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら公益財団法人中国労働衛生協会社員の口コミで幅広く調べられます