兵庫県明石市
/ 医療・医薬

特別養護老人ホーム恵泉の 評判・社風・社員 のクチコミ

介護福祉士
とにかく新しい事を嫌う。古いやり方を古いままで疑うことなく続けている。 事故メモ、ヒヤリ・ハットも『見守り強化』や『細心の注意をはらう』といったザックリというか、考え... 続きを読む (全155字)
事故メモ、ヒヤリ・ハットも『見守り強化』や『細心の注意をはらう』といったザックリというか、考えなしでのとりあえず書きました的な内容しか書けない。案件についての話し合いもしない。ただ『誰がしたの?』という犯人探しは大好きやったみたいです。

介護福祉士
組合に加入しているので福利厚生は表向きしっかりしていますが、組合行事に参加したくても休みや業務のやりくりが難しく、ほぼ決まった職員のみが行事に参加出来る感じでした。 ... 続きを読む (全162字)
有給は希望しても公休にされたり、何しか人手不足を理由に有給は取れない感じ。退職時にも換金されるわけでも、消化させてくれる訳でもなく、年々消えていく感じです。

介護福祉士
入社理由は施設がたくさんあったので、異動をしていろんな施設でのスキルをつけることだったのですが、異動=ダメ職員というイメージが強く、いろんな所に回されるほど仕事が出来な... 続きを読む (全154字)
入社理由は施設がたくさんあったので、異動をしていろんな施設でのスキルをつけることだったのですが、異動=ダメ職員というイメージが強く、いろんな所に回されるほど仕事が出来ないとみなされていたようです。
た第1特養は特に最後の砦とされていたようで、ここに回されたらもう辞めるしかないと他施設から思われていました。

関連情報まとめ / 特別養護老人ホーム恵泉

特別養護老人ホーム恵泉の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「組合に加入しているので福利厚生は表向きしっかりしていますが、組合行事に参加したくても休みや業務のやりくりが難しく、ほぼ決まった職員のみが行事に参加出来る感じでした。有給...」など、特別養護老人ホーム恵泉の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら特別養護老人ホーム恵泉社員のクチコミで幅広く調べられます。