西日本電信電話九州健康管理センターの転職/採用/求人のクチコミ

1. 西日本電信電話株式会社九州健康管理センターの転職/採用/求人

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

熊本大学医学部附属病院

受付
【良い点】 大きめの病院なので、レセプト期間以外は基本定時に上がれます。土日祝も休みなのでみんなと休みも合うし、仕事終わりに遊びにいったりすることもできます。デスクワー... 続きを読む (全181字)
【良い点】
大きめの病院なので、レセプト期間以外は基本定時に上がれます。土日祝も休みなのでみんなと休みも合うし、仕事終わりに遊びにいったりすることもできます。デスクワークがほとんどなのでとくに体力も使うことなく平凡に仕事が終わります。
給料がいいわけではないので、派手な買い物や遊びをする人には合っていないかもしれません。
投稿 ID: ans-2920908
熊本託麻台リハビリテーション病院

【良い点】 病院内に院内託児所があるので、一緒に通勤、退勤出来ます。 また、有休消化率もいいと思います! 希望休も師長さんがなんとか取らせてあげたいと頑張ってくれていま... 続きを読む (全167字)
【良い点】
病院内に院内託児所があるので、一緒に通勤、退勤出来ます。
また、有休消化率もいいと思います!
希望休も師長さんがなんとか取らせてあげたいと頑張ってくれていました。
育児休暇後もほぼ復帰して来ますし、ママさんナースが多かったので急な休みなどに理解がありました。
また時短や夜勤免除も可能な為、働きやすい職場であると思います。
正仁会みずほ病院

40代前半 非正社員 法人営業
【良い点】 とても雰囲気がよく和気藹々として業務を行うことが出来ました。また、社員さんのほうもとても楽しんで業務をしていらっしゃるようでした。わたしも業務に関しては特に... 続きを読む (全156字)
【良い点】
とても雰囲気がよく和気藹々として業務を行うことが出来ました。また、社員さんのほうもとても楽しんで業務をしていらっしゃるようでした。わたしも業務に関しては特に不満はなく、やりたいことが出来ていたように思えます。給与も特に不満は感じることはありませんでした。環境もとても良く、特に不満はありませんでした。
田中会田中病院

清掃スタッフ
【良い点】 基本的には仕事は少なく、自分のペースで作業ができる。建物内も綺麗で、少しの汚れも気になるため、清掃そのものが楽しく感じる。 社員やスタッフもいい人が多く、自... 続きを読む (全160字)
【良い点】
社員やスタッフもいい人が多く、自分は働きやすかった。よく喋る人が多い印象。
残業もほとんど無く、あっても残業代は100%支給。
研修などはないため、集中して業務に取り組むことができた。
熊本赤十字病院

【良い点】 産前・産後休暇、育児休暇を取得できる。近年、看護師不足が社会的な問題になっていることもあり、2016年3月に病児・病後児保育施設が、2017年4月に院内保育... 続きを読む (全157字)
【良い点】
産前・産後休暇、育児休暇を取得できる。近年、看護師不足が社会的な問題になっていることもあり、2016年3月に病児・病後児保育施設が、2017年4月に院内保育所が新しく設置され、結婚・出産・育児に忙しい中でも仕事と生活の両立やキャリアアップができるよう、女性職員の働きやすさにはかなり力を入れてきている。

会社概要 / 西日本電信電話株式会社九州健康管理センター

西日本電信電話株式会社九州健康管理センター
ニシニホンデンシンデンワキユウシユウケンコウカンリセンタ-
熊本県熊本市中央区
医療・医薬

関連情報まとめ / 西日本電信電話株式会社九州健康管理センター

西日本電信電話株式会社九州健康管理センターの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

西日本電信電話九州健康管理センターの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら西日本電信電話九州健康管理センター社員のクチコミで幅広く調べられます