長崎県長崎市

大蔵省共済組合長崎税関支部診療所の 評判・社風・社員 のクチコミ

長崎大学病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 単純に今の職場が嫌いというよりは違う職業をやってみたいと思ったからです。また、休日日数の多い仕事をしプライベートを満喫したいと思ったのもありますね。 【気に... 続きを読む (全187字)
【良い点】
一般の企業はどうなっているかわかりませんが、やめるにしても半年以上前から辞める意思が必要です。看護師さんの募集や入れ替わりの問題のためでしょうか。そこが注意点だと思います。
徳洲会長崎北徳洲会病院

その他の事務関連職
【良い点】 福利厚生はしっかりしていました。社内には互助会があり、食事会や旅行、忘年会や新年会などあり、比較的和気藹々としていました。他にもスポーツでは、野球やバレーな... 続きを読む (全196字)
【良い点】
福利厚生はしっかりしていました。社内には互助会があり、食事会や旅行、忘年会や新年会などあり、比較的和気藹々としていました。他にもスポーツでは、野球やバレーなどもチームを組んで健康促進にもせっきょくてきでした。労働時間外にはなりますが、勉強会も定期的にあったので勉強する意欲がある方にはいいのかな。と思いました。慶弔見舞金も申請すると支給されるみたいです。有給は取りづらかったです。
社会医療法人財団白十字会

医療事務
【良い点】 研修体制は整っている。社会人としてスタートするにはいい環境かもしれない。人材に対してお金を惜しまない企業体質だと感じる。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全203字)
【良い点】
当番が多く、旅行に行けない。というのも月で休みが取れる日数が決まっており土日に絶対休めるという保証がなく、長距離の旅行を考えていても予約が取りにくい。また働いている人の方が心の病にかかっていることも多く医療機関として良くないと思う。
医療法人西九州健康診断本部診療所

【良い点】 当初、飛び込みは必要ない伝えられていましたが、新規案件獲得の為に飛び込みをメインに実施しましたが、多くのほぼ全ての企業に関係する案件であるために、企業経営者... 続きを読む (全219字)
【良い点】
当初、飛び込みは必要ない伝えられていましたが、新規案件獲得の為に飛び込みをメインに実施しましたが、多くのほぼ全ての企業に関係する案件であるために、企業経営者や総務担当者との折衝についてはやりやすいと思います。
営業折衝しても、自社のスケジュールの都合で希望に添えない場合も多くあることに加えて、既存顧客離れが速いスピードで進展しています。
いずれも原因究明とその早急な対応が望まれます。
白十字会 燿光リハビリテーション病院

理学療法士(PT)
【良い点】 同職種スタッフ間のコミュニケーションは良い方かと思われる。受け入れられるかどうかは別として意見は言いやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 医療分... 続きを読む (全210字)
【良い点】
医療分野の理学療法士の現場ではありふれている内容ではあるが、先行きが不透明な部分がある。キャリア形成という意味ではスタッフ数が多いため思い描く通りには行きにくいと考えられる。またルール・決まりごとの線引きが曖昧な部分があるため、その点でのやりづらさは感じる。

関連情報まとめ / 大蔵省共済組合長崎税関支部診療所

大蔵省共済組合長崎税関支部診療所の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

大蔵省共済組合長崎税関支部診療所のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。