長崎県長崎市
/ 医療・医薬

大蔵省共済組合長崎税関支部診療所の関連情報まとめ

大蔵省共済組合長崎税関支部診療所の 評判・社風・社員 のクチコミ

長崎大学病院

その他の雇用形態
看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 とても働きやすいです。職員も暖かく、福利厚生もしっかりしています。新人研修もしっかりしており、技術を学ぶことができます。看護を深く学ぶにあたって最適な病院で... 続きを読む (全193字)
【良い点】
とても働きやすいです。職員も暖かく、福利厚生もしっかりしています。新人研修もしっかりしており、技術を学ぶことができます。看護を深く学ぶにあたって最適な病院であると感じます。コミュニケーション能力も向上させることができ、患者さんとの関わりから看護にやりがいを感じることができます。
通勤に不便なところがあります。
車通勤をお勧めします。
投稿 ID:ans-3072067 クチコミ詳細
誠愛会佐世保記念病院

その他の医薬・医療機器関連職
【良い点】 手術などはなく落ち着いている。 他業種が多く、特にリハビリ職員が近年急増している。 クレーマーの家族も中にはいるがギスギスはしていない。 職場を良くしようと... 続きを読む (全191字)
【良い点】
手術などはなく落ち着いている。
他業種が多く、特にリハビリ職員が近年急増している。
クレーマーの家族も中にはいるがギスギスはしていない。
職場を良くしようと考えてくれている職員がいらっしゃる。
みとりや末期の患者が多く、たくさんの死に遭遇する。
患者のみならず、家族のケアや連絡にも気を使わないといけない。
院長が高齢で気を使う。
投稿 ID:ans-3123833 クチコミ詳細
健正会大久保病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 新人教育としては、プリセプターがつき業務の基礎から応用まで丁寧に指導を受けることができる環境かと思います。 病院全体での勉強会や研究発表会が開催されたり、病... 続きを読む (全164字)
【良い点】
病院全体での勉強会や研究発表会が開催されたり、病院の業務に関わる委員会などもあり他職種が参加することで業務の向上も図られている。
外部での研修体制もあり職員1人1人のキャリアアップにもつながるかと思います。
投稿 ID:ans-3007124 クチコミ詳細
さざなみ 鈴木病院

【良い点】 育休産休等はきっちりとれます。 急に子供の体調が悪くなった時なども早退させてもらえたりその辺りは寛容な職場だったと思います。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全179字)
【良い点】
育休産休等はきっちりとれます。
女性の多い職場です(特に年配の方)し患者を抱えたり力仕事が多いので腰を悪くする人が多かったですかね。
どこでもあることでしょうが女性同士のちょっとした諍いもあったりしたみたいです。
投稿 ID:ans-3118580 クチコミ詳細
徳洲会長崎北徳洲会病院

その他の事務関連職
【良い点】 福利厚生はしっかりしていました。社内には互助会があり、食事会や旅行、忘年会や新年会などあり、比較的和気藹々としていました。他にもスポーツでは、野球やバレーな... 続きを読む (全196字)
【良い点】
福利厚生はしっかりしていました。社内には互助会があり、食事会や旅行、忘年会や新年会などあり、比較的和気藹々としていました。他にもスポーツでは、野球やバレーなどもチームを組んで健康促進にもせっきょくてきでした。労働時間外にはなりますが、勉強会も定期的にあったので勉強する意欲がある方にはいいのかな。と思いました。慶弔見舞金も申請すると支給されるみたいです。有給は取りづらかったです。
投稿 ID:ans-2642841 クチコミ詳細

大蔵省共済組合長崎税関支部診療所の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

大蔵省共済組合長崎税関支部診療所のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。