熊本県荒尾市
/ 医療・医薬

特別養護老人ホームオレンジヒル小岱の 評判・社風・社員 のクチコミ

熊本大学医学部附属病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 育児休暇や産休は取っている方がほとんどの職場でした。 ただ部署によっては忙しさがあるのでわたしはまだ子供を産むのはちょっと難しいかなと感じました。 【気にな... 続きを読む (全188字)
【良い点】
育児休暇や産休は取っている方がほとんどの職場でした。
看護師として働くとどうしても夜勤はあるので育児休暇をとったとしても厳しいものがあるかと思います。
パートとしても働けますが、正社員として短時間労働とか日勤のみがあると良いです。
投稿 ID: ans-3190439
熊本託麻台リハビリテーション病院

【良い点】 病院内に院内託児所があるので、一緒に通勤、退勤出来ます。 また、有休消化率もいいと思います! 希望休も師長さんがなんとか取らせてあげたいと頑張ってくれていま... 続きを読む (全167字)
【良い点】
病院内に院内託児所があるので、一緒に通勤、退勤出来ます。
また、有休消化率もいいと思います!
希望休も師長さんがなんとか取らせてあげたいと頑張ってくれていました。
育児休暇後もほぼ復帰して来ますし、ママさんナースが多かったので急な休みなどに理解がありました。
また時短や夜勤免除も可能な為、働きやすい職場であると思います。
正仁会みずほ病院

【良い点】 女性が働きやすいように上司が取り計らってくれる素晴らしい社内環境です。仕事内容はハードですが、チームメンバーが優しい為、できれば定年まで働きたいと思えた唯一... 続きを読む (全191字)
【良い点】
女性が働きやすいように上司が取り計らってくれる素晴らしい社内環境です。仕事内容はハードですが、チームメンバーが優しい為、できれば定年まで働きたいと思えた唯一の会社。(家庭の事情で退職しました)対外の仕事はほんとうにハードなので社内環境は大事です。このオフィスは本当にオススメできます。ごあんしんをお願いします。
とくにありません。
田中会田中病院

清掃スタッフ
【良い点】 基本的には仕事は少なく、自分のペースで作業ができる。建物内も綺麗で、少しの汚れも気になるため、清掃そのものが楽しく感じる。 社員やスタッフもいい人が多く、自... 続きを読む (全160字)
【良い点】
社員やスタッフもいい人が多く、自分は働きやすかった。よく喋る人が多い印象。
残業もほとんど無く、あっても残業代は100%支給。
研修などはないため、集中して業務に取り組むことができた。
熊本赤十字病院

【良い点】 いい人が多い。病院なので、他の企業よりも経営、利益を意識して働くことはないので人間関係もピリピリすることなく穏やかな感じ。 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全222字)
【良い点】
事務人間が多いからなのか、患者さんに対して冷たい対応になっている職員もいる。悪気はないと思うが、一般企業などの接客力がなく、相手に対してのコミュニケーション能力は低いように思える。赤十字なので、設備等は良いが、人間力をもっと強化するといい病院になるのではないかと思う。

関連情報まとめ / 特別養護老人ホームオレンジヒル小岱

特別養護老人ホームオレンジヒル小岱の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

特別養護老人ホームオレンジヒル小岱のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。