五島市立養護老人ホーム松寿園診療所の転職/採用/求人のクチコミ

1. 五島市立養護老人ホーム松寿園診療所の転職/採用/求人

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

長崎大学病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 単純に今の職場が嫌いというよりは違う職業をやってみたいと思ったからです。また、休日日数の多い仕事をしプライベートを満喫したいと思ったのもありますね。 【気に... 続きを読む (全187字)
【良い点】
一般の企業はどうなっているかわかりませんが、やめるにしても半年以上前から辞める意思が必要です。看護師さんの募集や入れ替わりの問題のためでしょうか。そこが注意点だと思います。
徳洲会長崎北徳洲会病院

その他の事務関連職
【良い点】 福利厚生はしっかりしていました。社内には互助会があり、食事会や旅行、忘年会や新年会などあり、比較的和気藹々としていました。他にもスポーツでは、野球やバレーな... 続きを読む (全196字)
【良い点】
福利厚生はしっかりしていました。社内には互助会があり、食事会や旅行、忘年会や新年会などあり、比較的和気藹々としていました。他にもスポーツでは、野球やバレーなどもチームを組んで健康促進にもせっきょくてきでした。労働時間外にはなりますが、勉強会も定期的にあったので勉強する意欲がある方にはいいのかな。と思いました。慶弔見舞金も申請すると支給されるみたいです。有給は取りづらかったです。
社会医療法人財団白十字会

医療事務
【良い点】 研修体制は整っている。社会人としてスタートするにはいい環境かもしれない。人材に対してお金を惜しまない企業体質だと感じる。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全203字)
【良い点】
当番が多く、旅行に行けない。というのも月で休みが取れる日数が決まっており土日に絶対休めるという保証がなく、長距離の旅行を考えていても予約が取りにくい。また働いている人の方が心の病にかかっていることも多く医療機関として良くないと思う。
医療法人西九州健康診断本部診療所

【良い点】 当初、飛び込みは必要ない伝えられていましたが、新規案件獲得の為に飛び込みをメインに実施しましたが、多くのほぼ全ての企業に関係する案件であるために、企業経営者... 続きを読む (全219字)
【良い点】
当初、飛び込みは必要ない伝えられていましたが、新規案件獲得の為に飛び込みをメインに実施しましたが、多くのほぼ全ての企業に関係する案件であるために、企業経営者や総務担当者との折衝についてはやりやすいと思います。
営業折衝しても、自社のスケジュールの都合で希望に添えない場合も多くあることに加えて、既存顧客離れが速いスピードで進展しています。
いずれも原因究明とその早急な対応が望まれます。
白十字会 燿光リハビリテーション病院

30代前半 社員クラス 看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 年に1回、個人で目標をたてるため、個人が目標をもって業務を遂行できる。中間評価を行い目標を修正でき、上司へ相談も含めて面接がある。 【気になること・改善した... 続きを読む (全186字)
【良い点】
主任クラスが年2回、個人が立てた目標のと個人の職務に対する評価を行うが評価する側が未熟。公平に評価されない。最終的には人の好き嫌いて評価の内容がかわり、そのせいでボーナスが下がってしまう。

会社概要 / 五島市立養護老人ホーム松寿園診療所

五島市立養護老人ホーム松寿園診療所
ゴトウシリツヨウゴロウジンホ-ムシヨウジユエンシンリヨウシヨ
長崎県五島市
医療・医薬

関連情報まとめ / 五島市立養護老人ホーム松寿園診療所

五島市立養護老人ホーム松寿園診療所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

五島市立養護老人ホーム松寿園診療所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら五島市立養護老人ホーム松寿園診療所社員のクチコミで幅広く調べられます