九州医事新報社の評判/社風/社員のクチコミ

キユウシユウイジシンポウシヤ
福岡県福岡市東区
通販・EC

株式会社九州医事新報社の関連情報まとめ

株式会社九州医事新報社を見た人はこんな企業も見ています

九州医事新報社の 評判・社風・社員 のクチコミ

スタイルクリエイト株式会社

【良い点】
【良い点】 職場の人間関係はとても良く、キャリアアップのため意識を高くもち、努力を重ねていく力強い社員が多いです。現在、組織拡充のため、仕事のスピードは早さを求められますが、その分、サポート体制も整っているので、実力を大きくつけていくことができ、経験の浅深関係なく、管理職への道も開かれた職場となっています。 【気になること・改善したほうがいい点】 自身の仕事をスムーズに進め、そして、よりクリエイティブに業務を行うためにも、上司や先輩に、報告、連絡、相談を遠慮なくしていってほしいです。 アドバイスをいただける場はたくさんあるので、ご自身の成長のため、安心して先輩方の力を借りていき、キャリアアップを目指してほしいです。
株式会社悠香

その他のサービス関連職
【良い点】
社内の雰囲気は悪くないと思う。
休憩室にはマッサージ機等もおいてある。
電気ポットや電子レンジも数台ずつある。
オフィスglicoで菓子類も買える。
社員数も多いんだし、医務室を作った方がよいと思う。
【良い点】 社内の雰囲気は悪くないと思う。 休憩室にはマッサージ機等もおいてある。 電気ポットや電子レンジも数台ずつある。 オフィスglicoで菓子類も買える。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員数も多いんだし、医務室を作った方がよいと思う。 具合が悪くなった人にも優しくはあるが、連れていかれるのは休憩室のソファ。これでは休めない。 聞くところによると、ベッドが置いてある部屋があるらしいが、布団がないらしい。それに、パートはその部屋に案内してもらえないみたい。
有限会社M&P

課長クラス
内部統制
【良い点】
【良い点】 一時期はワークライフバランスを無視したような夜遅くまでの残業や名ばかりの会議が多かったです。しかし、2年前くらいから無駄な会議や集まりは無くなり、帰る時間は18時半から19時半の間なので、夜の時間をしっかりと確保できます。たまに会議で本社に集まることも有りますが、その後にご飯をご馳走になるなど、有意義です。
株式会社マックス・グロー

その他ビューティー系関連職
商品の知識や販売促進の知識がある程度必要です。
社内の雰囲気は活気があって良いが会社の評価基準が明確になってない為、影で活躍する人間はアピールが必要。 新しい商品を世に出すことはやりがいを感じるが部署によっては残業が多くなることは否めない。 女性が多い職場なので人付き合いが苦手な方は苦労されるかもしれません。 商品の知識や販売促進の知識がある程度必要です。
株式会社キートス

総務
【良い点】
【良い点】 とにかく休みが多い。年末年始、お盆、GW等は10日程度と長い休みがとれる。ただし、電話営業さんが土曜日の営業を希望する場合は休日出勤(手当無し)をしなければいけなかった。年一回社員旅行があり、海外に行かせてもらったのは良い経験だった。特に問題なければ退社時間も18時から19時くらいと早いので、いろいろ予定が立てやすかった。あとそんなに人間関係は悪くなかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 他の方も書かれていますが、社長の機嫌次第。罵詈雑言、パワハラ、セクハラがひどい。労働関係のコンプライアンスは守られていない。賞与は年に一回あるかないか。給与一月分の時と10万の時と。基本給が10万上がってほぼ同額下がって最終的には入社時から若干プラスといった状況だった。退社して2ヶ月後くらいに復職するように説得に社長と当時の企画部長が来たが、在職時には考えられないような猫なで声&ボディタッチで驚いた。アクロスに移転しての状況は分からないが、本当に辞めてよかったと思った。

九州医事新報社の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

九州医事新報社のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。