三菱水島病院の評判/社風/社員のクチコミ

/ 医療・医薬

三菱水島病院の 評判・社風・社員 のクチコミ

十全会心臓病センター榊原病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 祝日分の休みをくれる。リフレッシュ休暇もあり、その為に働ける。 【気になること・改善したほうがいい点】 新人教育が手厚いのはいいが、座学ばかりで病棟に出たと... 続きを読む (全188字)
【良い点】
新人教育が手厚いのはいいが、座学ばかりで病棟に出たとき、ほとんど使えない知識ばかりだった。もっと実践的なことを沢山した方がもったいない時間を過ごさなくていいと思った。
また、休みでも勉強会があったり、病棟のミーティングは必ず出なくてはならなく、休めれなかった。
岡山大学病院

秘書
【良い点】 契約社員ということもあり、働き方に期限がついていたため、退職に至った。人間関係、職場環境、給与面に問題があったわけではない。期限がなければずっと働いてもいい... 続きを読む (全191字)
【良い点】
契約社員ということもあり、働き方に期限がついていたため、退職に至った。人間関係、職場環境、給与面に問題があったわけではない。期限がなければずっと働いてもいいかと思っていた。
正社員より契約社員の方が仕事ができる人も多くいるように感じた。優秀であっても任期付だとやはりやめなくてはいけないので、非常にもったいないと思うことがあった。
岡山西大寺病院

【良い点】 職員さん同士とても仲が良く院内の雰囲気もいいです。先輩方は優しく教えてくださります。初めてのことばかりでしたが、みんなでフォローし合いながら業務を行えるので... 続きを読む (全200字)
【良い点】
職員さん同士とても仲が良く院内の雰囲気もいいです。先輩方は優しく教えてくださります。初めてのことばかりでしたが、みんなでフォローし合いながら業務を行えるので安心です。いろいろな部署で働けるので自分自信のスキルアップにつながっています。
突然部署変更の報告があるので戸惑うことが多いです。検査室勤務の期間が短く、入社一年たってもまだ技術がありません。
津山慈風会津山中央病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 たくさんのことは任されます。なので1年での収穫は多いと思います。病棟で科は決まってますが、様々な科が入ってきます。処置や、検査もたくさんありますので、勉強す... 続きを読む (全182字)
【良い点】
たくさんのことは任されます。なので1年での収穫は多いと思います。病棟で科は決まってますが、様々な科が入ってきます。処置や、検査もたくさんありますので、勉強するにはうってつけかと思います。
たくさん任されるので、要領よくできればいいのですが、若い子は手一杯になってしまうかと思います。時間外が多くて非常に疲れます。

関連情報まとめ / 三菱水島病院

三菱水島病院の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

三菱水島病院のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。