キンキホームの年収/給料/ボーナス/評価制度(全3件)

キンキホームの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

30代前半 主任クラス 個人営業
【良い点】 成績を上げれば誰でもすぐに主任にはなれます。 役職が欲しいという人にはお勧めですね。 【気になること・改善したほうがいい点】 人の入れ替わりが激しく、長く勤... 続きを読む (全181字)
【良い点】
成績を上げれば誰でもすぐに主任にはなれます。
役職が欲しいという人にはお勧めですね。
人の入れ替わりが激しく、長く勤めたいと考えている人は止めた方が良いです。社員教育制度や福利厚生はあってないようなものですので期待出来ません。また、シーズンは休みなんか取れませんのでプライベートなんてないと思った方がいいです。
投稿 ID: ans-2361919

20代後半 その他 個人営業
【良い点】 配属先の店舗にもよると思うが、一定以上の売り上げが上げられる様な営業マンであれば給料を多く稼げる。 物件を覚える事ができれば、その分接客の幅も広がり営業力、... 続きを読む (全366字)
【良い点】
物件を覚える事ができれば、その分接客の幅も広がり営業力、売り上げも必然的に上がる。
あとはセンスとやる気。月末まで良い数字を残せても次の月からまたゼロからのスタートになるので、モチベーションを高く保てれれば給与はある程度確保できる。
反対にセンスがない、接客が苦手な人は給料がまったくといっていいほど支給されない。一定の売り上げを上げなければ総支給額から2万円のカット(昔は3万円)どれだけ夜遅くまで残って仕事をしても給料には反映されません。
また、この会社の上の方々は過去の栄光を振りかざし、偉そうに座っているだけなので注意しましょう。
ミスをしてもフォローなどしてくれません。

給料は歩合制なのでやったらやった分だけもらえる。賞与はなし。契約を結べば結んだだけ評価はされるので、ハングリー精神を持った人にはうってつけの企業ではある。ただ、逆に成績が悪いとかなり怒鳴られるので注意が必要。
投稿 ID: ans-2026578

関連情報まとめ / 株式会社キンキホーム

キンキホームの年収/給料/ボーナス/評価制度(全3件)なら転職会議

「【良い点】配属先の店舗にもよると思うが、一定以上の売り上げが上げられる様な営業マンであれば給料を多く稼げる。物件を覚える事ができれば、その分接客の幅も広がり営業力、売り...」など、キンキホームの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならキンキホーム社員のクチコミで幅広く調べられます。