キンキホームのワークライフバランス/残業(全3件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ

キンキホームの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

総務
【良い点】 なし 【気になること・改善したほうがいい点】 歩合給が低すぎて、歩合給がつかない売り上げもある。端数切り捨てなので非常に無駄。その他早く帰ろうとすると... 続きを読む (全201字)
【良い点】
なし
歩合給が低すぎて、歩合給がつかない売り上げもある。端数切り捨てなので非常に無駄。その他早く帰ろうとすると怒鳴られ、拳が飛んでくる。辞める理由を探している状態。給料も遅れるので、絶対に入らないほうが良い会社。経費で落とせないものが多く、仕事で使う物でも自腹で払わせられる。残業代など、見込み残業代を圧倒的に上回っているのに、1円もつかない。

【良い点】 成績さえ上げれば、すぐに出世することが出来る。また、全国で店舗展開しているので知名度もそこそこあって営業しやすい。給与面でも、最低基準のノルマさえ達成すれば... 続きを読む (全182字)
【良い点】
成績さえ上げれば、すぐに出世することが出来る。また、全国で店舗展開しているので知名度もそこそこあって営業しやすい。給与面でも、最低基準のノルマさえ達成すれば普通に稼げる。
店舗や上司によって、売り上げや勤務時間が全然違って異動した事により売り上げが下がって退職する人もいます。また、福利厚生はほとんどありません。

自社物件を契約しないと、歩合のポイントが達成しないので そこが、なかなか難しい所でした お客様の立場に立ちすぎて、自分の場合は、他社も取り扱っている物件が良いだろう... 続きを読む (全185字)
自社物件を契約しないと、歩合のポイントが達成しないので
そこが、なかなか難しい所でした
お客様の立場に立ちすぎて、自分の場合は、他社も取り扱っている物件が良いだろうと薦めていくも
紹介料が折半になる為、歩合が少なくなり、強引な契約が出来なくて、営業は向いていないと感じました
職場の人間関係は極めて良好でしたので
その点は、すごく良かったし、上司も良い人でした

総務
【良い点】
頑張ればその分だけ返ってくる
歩合といいながらあまりにも歩合が低すぎる。
朝9時から営業開始して日付けがかわるのは普通。契約数がおもうようにいかないと新規の客もつけてもらえない。そうすると契約数が伸びずにまた…そのループで成績もあがらないし当然給料もさがる。でもサポートやなにやらで0時まではたらかされる。残業代は1円も出ない。それを覚悟の上で働かないといけない。人を壊す企業。
投稿 ID: ans-2067011

...ていないと思います 最低給料はありますが、残業をしないと、事後処理もありますし、お客様に合わせて、休み返上もありますが こればっかりは、仕事なので、仕方ないかと思います 続きを読む (全246字)
【良い点】
若い人でも、実力があれば、役職がつきます
野望のある人には向いてると思います
自社物件を提供しないと、歩合のポイントがつかないので、どうしても、他社物件を提供したくても出来ないジレンマがありました
事故物件でも、セールスしないといけないとかもあるので、真面目な人には、向いていないと思います
こればっかりは、仕事なので、仕方ないかと思います

関連情報まとめ / 株式会社キンキホーム

キンキホームのワークライフバランス/残業(全3件)なら転職会議

「【良い点】成績さえ上げれば、すぐに出世することが出来る。また、全国で店舗展開しているので知名度もそこそこあって営業しやすい。給与面でも、最低基準のノルマさえ達成すれば普...」など、キンキホームのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならキンキホーム社員のクチコミで幅広く調べられます。