キンキホームの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ

キンキホームの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【良い点】 営業力のある人は稼げます。繁忙期であれば20代でも手取りで50万以上も夢ではありません。売上の良い店舗に配属されればそれだけお客様が来店されるので、対応する... 続きを読む (全267字)
【良い点】
営業力のある人は稼げます。繁忙期であれば20代でも手取りで50万以上も夢ではありません。売上の良い店舗に配属されればそれだけお客様が来店されるので、対応する数も増えていき、必然的に自分の契約数も多くなる=給料が良くなる。
反対であれば、基本給だけの給料です。規定値を満たさなければ役職性別関係なく2~3万円給料からカットされます。休みも月6日しかない為、養う家族がいる方にはきついと思います。その休みもお客様の来店があれば出勤しなくてはいけませんので、独身の若い方向けのお仕事です。

その他の不動産関連職
退職者続出です。 社内は終了の空気につつまれており、 別の不動産屋にも嫌われ孤立しています。 すでにメインメンバーも退職しており、売上は上がらない→広告費用がない... 続きを読む (全162字)
退職者続出です。
社内は終了の空気につつまれており、
別の不動産屋にも嫌われ孤立しています。
すでにメインメンバーも退職しており、売上は上がらない→広告費用がない→更に人こない
というスパイラルに陥っております。
これも当時の部長だった人物がみんなの意見や指摘があっても動かなかったことが原因です。考え直しましょう

関連情報まとめ / 株式会社キンキホーム

キンキホームの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「退職者続出です。社内は終了の空気につつまれており、別の不動産屋にも嫌われ孤立しています。すでにメインメンバーも退職しており、売上は上がらない→広告費用がない→更に人こな...」など、キンキホームの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならキンキホーム社員のクチコミで幅広く調べられます。