キンキホームの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全3件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ

キンキホームの 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

総務
【良い点】 頑張ればその分だけ返ってくる 【気になること・改善したほうがいい点】 歩合といいながらあまりにも歩合が低すぎる。 朝9時から営業開始して日付けがかわるのは普... 続きを読む (全215字)
【良い点】
頑張ればその分だけ返ってくる
歩合といいながらあまりにも歩合が低すぎる。
朝9時から営業開始して日付けがかわるのは普通。契約数がおもうようにいかないと新規の客もつけてもらえない。そうすると契約数が伸びずにまた…そのループで成績もあがらないし当然給料もさがる。でもサポートやなにやらで0時まではたらかされる。残業代は1円も出ない。それを覚悟の上で働かないといけない。人を壊す企業。
投稿 ID: ans-2067011

その他の不動産関連職
【良い点】 特にありません 【気になること・改善した方がいい点】 全て改善が必要です。 入社前と入社後では条件も違いますし、昔と比べ稼げないシステムとなってきて... 続きを読む (全155字)
【良い点】
特にありません
全て改善が必要です。
また、売上げを上げれる人物たちがこぞって退職したこともあり会社の存亡も怪しい状況です。
今入社するのはかなり危険だと思われます。

【良い点】 若い人でも、実力があれば、役職がつきます 野望のある人には向いてると思います 【気になること・改善したほうがいい点】 自社物件を提供しないと、歩合のポイント... 続きを読む (全246字)
【良い点】
若い人でも、実力があれば、役職がつきます
野望のある人には向いてると思います
自社物件を提供しないと、歩合のポイントがつかないので、どうしても、他社物件を提供したくても出来ないジレンマがありました
事故物件でも、セールスしないといけないとかもあるので、真面目な人には、向いていないと思います
最低給料はありますが、残業をしないと、事後処理もありますし、お客様に合わせて、休み返上もありますが
こればっかりは、仕事なので、仕方ないかと思います

関連情報まとめ / 株式会社キンキホーム

キンキホームの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全3件)なら転職会議

「【良い点】特にありません【気になること・改善した方がいい点】全て改善が必要です。入社前と入社後では条件も違いますし、昔と比べ稼げないシステムとなってきています。また、...」など、キンキホームの入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならキンキホーム社員のクチコミで幅広く調べられます。