サンデン観光バスの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

山口県下関市
/ 運輸・交通

サンデン観光バスの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 ある程度任せてもらえる。ほかに良い点はなし。 【気になること・改善したほうがいい点】 自分で気づけない人たちだし、周りも放置しています。だから会社としても質... 続きを読む (全276字)
【良い点】
ある程度任せてもらえる。ほかに良い点はなし。
自分で気づけない人たちだし、周りも放置しています。だから会社としても質が低いです。そういう上司たちがいる限りは改善は不可能だと思います。日常的に、部下たちをバカにしたり人格まで否定するようなことを一日中怒鳴っていることもあります。これでもサービス残業の時間など全体的には改善されたと言いますが、じゃあ今まではいったいどんな会社だったんだと思います。新入社員もわりとすぐやめますが、中堅社員が一気にやめていくことがあるそうなのですが、理由はよくわかります。

【良い点】 特になし。賃金は、同県では悪くはない(良くもないが)のではと思う。  【気になること・改善したほうがいい点】 小さな会社で、上司が絶望的にダメ。そうなると、... 続きを読む (全217字)
【良い点】
小さな会社で、上司が絶望的にダメ。そうなると、自ずと答えは出る。
とにかく人が定着しない、育たない。人を育てる能力・環境がない会社。人を残せない会社。
上司が積極的に、その場にいない従業員の悪口を言ったり、笑い者にしたり、そういうことが日常的。
部下を威圧し、萎縮させ、制圧して悦に入るような上司が仕切っている。

【良い点】 ないかな。全部上の機嫌次第。 【気になること・改善したほうがいい点】 人が居着かずどんどん辞めていく。職場環境が問題。上司にマトモな人間がいないからどうしよ... 続きを読む (全197字)
【良い点】
ないかな。全部上の機嫌次第。
人が居着かずどんどん辞めていく。職場環境が問題。上司にマトモな人間がいないからどうしようもない。どこの会社もそうかもしれんが、上司をチェックするシステムなんてないから、やりたい放題になる。感覚だけでやっていて、管理する能力のない人間が、人間性で勝負できないから、力で管理したがり、管理できてる気分になってるだけ。

関連情報まとめ / サンデン観光バス株式会社

サンデン観光バスの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】特になし。賃金は、同県では悪くはない(良くもないが)のではと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】小さな会社で、上司が絶望的にダメ。そうなると、自ずと...」など、サンデン観光バスの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサンデン観光バス社員のクチコミで幅広く調べられます。