ウィズリンクの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

広島県広島市安佐南区
/ 外食・フード

ウィズリンクの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 やる気があれば若くても店長になることができる、お客様に喜んでもらえると嬉しい。 【気になること・改善したほうがいい点】 休憩時間が多いため、拘束時間が長い。... 続きを読む (全159字)
【良い点】
休憩時間が多いため、拘束時間が長い。また、土日休みはなく、週に一回休みがあるくらい。人件費を削り過ぎて、忙しくなったら店が回らなくなり、お客様を待たせてしまったりするのでとてもしんどい。

【気になること・改善したほうがいい点】 社長が現場を見てない。問題は現場でおこっており、それに対して真摯に対応していない。会社の規律やマニュアルなんて全く機能していませ... 続きを読む (全211字)
社長が現場を見てない。問題は現場でおこっており、それに対して真摯に対応していない。会社の規律やマニュアルなんて全く機能していませんよ。社長の誠実さが全く伝わって来ません。もっと先にやることあるでしょう。机上の理論で自己満足にしかなっていない。全くもって分かっていませんね。家族経営なところも不快です。考え方を改めなければ、今後大きな問題が起こる可能性があり、将来性に不安を感じます。

【良い点】 自分自身がずっと成長していきたい、または人と接するのが大好きである方に対してはおすすめだとは思います。 日々刺激があり、同じ毎日の繰り返しというわけではあり... 続きを読む (全284字)
【良い点】
日々刺激があり、同じ毎日の繰り返しというわけではありませんので、接客業のメリットだとは思います。
かなりの重労働です。当時だと、社員は店舗に11時前出社し帰りは大凡午前2時前後になってました。夏には店長が熱中症で倒れたり、休みがまともにとれないなどかなりの体育会系の方でないと、続けるのは厳しいと思います。
大卒が二人程入社し、私が教育担当として士道しておりましたが一人は1年もしないうちに退職してしまいました。

【良い点】 明るい雰囲気で活気溢れるお店が多くて、とても良かったです。 また社員の平均年齢も若く、楽しく働ける職場だと感じます。 店舗をある程度任されている為、将来飲食... 続きを読む (全171字)
【良い点】
明るい雰囲気で活気溢れるお店が多くて、とても良かったです。
また社員の平均年齢も若く、楽しく働ける職場だと感じます。
店舗をある程度任されている為、将来飲食店経営を考えている方がいれば、自分が好きなようにお店作りをしていけるため勉強できることが多々あると思います。
海外進出もしていることから、海外に興味がある方も良いと思います。

【良い点】 若いうちから能力、やる気次第で、責任ある役職に就くことができる点。店長以上の役職になると、自身でワークスケジュールを作成する為、自分が働きたい様に働き、休み... 続きを読む (全190字)
【良い点】
若いうちから能力、やる気次第で、責任ある役職に就くことができる点。店長以上の役職になると、自身でワークスケジュールを作成する為、自分が働きたい様に働き、休みもとれる。がしかし、現場スタッフとの関係性や、上司のチェックに要注意。
なんといっても、福利厚生が弱い点。中小なので、期待はしていなかったが、賞与が雀の涙、退職金もなし、、

関連情報まとめ / 株式会社ウィズリンク

ウィズリンクの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】社長が現場を見てない。問題は現場でおこっており、それに対して真摯に対応していない。会社の規律やマニュアルなんて全く機能していません...」など、ウィズリンクの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならウィズリンク社員のクチコミで幅広く調べられます。