インシードの転職・採用情報・社員口コミ(全5件)

1. 株式会社インシード

広島県広島市安佐南区
マスコミ・広告業界

インシ-ド
広島県広島市安佐南区
マスコミ・広告

株式会社インシードの関連情報まとめ

株式会社インシードを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社インシード

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】
【良い点】 小さな会社なので非常にアットホームな雰囲気だった。服装をはじめ自由度が高く、堅苦しい感じもなかったので、個人的にはやりやすかった。 福利厚生は最低限のものしかなかったが、アットホームな雰囲気なので、何かあったらお互い助け合って仕事を進めていた。 また、個人の事情(家族の病気など)に関しては理解度が比較的高く、制度化されてはいなかったが、その分フレキシブルに対応がされていたと思う。 ただし、業務量が減るわけではないので自分が後で大変な思いはしたが。 【気になること・改善したほうがいい点】 自由度が高い分、個人の自律心による部分が大きい。だらけようと思えばいくらでもだらけられる状態ではあった。

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】
【良い点】 業務のボリュームに慣れ、コツをつかめるようになってからは、自分のペースで仕事をできるようになりました。 ただし小さな会社ゆえ一人で抱える業務量が多く、残業をしなければとても終わらない、休めばその分の仕事が先送りになるだけで、結局は仕事が全ての毎日になっていました。 プライベートはほとんどない状態でしたが、今は受注自体が減っているようですので、余裕があるかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 一人で背負う業務量と責任が大きすぎる。もう少し業務の割り振りを考えるなどした方がいいと思います。 今は改善されているかもしれませんが、私の在籍中は、誰かが倒れたら仕事が全く回らないような状況だったので。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社インシード

【良い点】
【良い点】 基本は年棒制なので、賞与のある会社に比べると基本給は高いと思います。また年棒制ですが、業績により決算賞与があるのでプラスの部分は大きいと感じます。決算賞与も会社で利益の何%を分配と決まってるので公平ではあると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 出来れば、既婚者や子供などがいる人には社内福利厚生で補助手当などあると良いと思います。

category-examination 面接 株式会社インシード

カテゴリ別の社員口コミを見る(5件) 株式会社インシード

株式会社インシードの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】業務のボリュームに慣れ、コツをつかめるようになってからは、自分のペースで仕事をできるようになりました。ただし小さな会社ゆえ一人で抱える業務量が多く、残業をしなければとても終わらない、休めばその分の仕事が先送りになるだけで、結局は仕事が全ての毎日になっていました。プライベートはほとんどない状態でしたが、今は受注自体が減っているようですので、余裕があるかもしれません。【気になること・改善したほうがいい点】一人で背負う業務量と責任が大きすぎる。もう少し業務の割り振りを考えるなどした方がいいと思います。今は改善されているかもしれませんが、私の在籍中は、誰かが倒れたら仕事が全く回らないような状況だったので。」など、インシードの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならインシード社員の口コミで幅広く調べられます。