インシードの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

広島県広島市安佐南区

インシードの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 私の場合は実家の方の事情で辞めましたが、基本の業務・体制などには問題はありませんでした。普通の会社と一緒で一カ月前には伝えて、残りの有給も100%消化させて... 続きを読む (全183字)
【良い点】
私の場合は実家の方の事情で辞めましたが、基本の業務・体制などには問題はありませんでした。普通の会社と一緒で一カ月前には伝えて、残りの有給も100%消化させてくれるので、何もわだかまりがなく退職する事ができました。送別会もやって頂き、本当に在職している方との人間関係はとても良い会社であると思います。
特にありません

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】 小さな会社なので非常にアットホームな雰囲気だった。服装をはじめ自由度が高く、堅苦しい感じもなかったので、個人的にはやりやすかった。 福利厚生は最低限のものし... 続きを読む (全304字)
【良い点】
福利厚生は最低限のものしかなかったが、アットホームな雰囲気なので、何かあったらお互い助け合って仕事を進めていた。
また、個人の事情(家族の病気など)に関しては理解度が比較的高く、制度化されてはいなかったが、その分フレキシブルに対応がされていたと思う。
ただし、業務量が減るわけではないので自分が後で大変な思いはしたが。
自由度が高い分、個人の自律心による部分が大きい。だらけようと思えばいくらでもだらけられる状態ではあった。

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】 業務のボリュームに慣れ、コツをつかめるようになってからは、自分のペースで仕事をできるようになりました。 ただし小さな会社ゆえ一人で抱える業務量が多く、残業を... 続きを読む (全313字)
【良い点】
ただし小さな会社ゆえ一人で抱える業務量が多く、残業をしなければとても終わらない、休めばその分の仕事が先送りになるだけで、結局は仕事が全ての毎日になっていました。
プライベートはほとんどない状態でしたが、今は受注自体が減っているようですので、余裕があるかもしれません。
一人で背負う業務量と責任が大きすぎる。もう少し業務の割り振りを考えるなどした方がいいと思います。
今は改善されているかもしれませんが、私の在籍中は、誰かが倒れたら仕事が全く回らないような状況だったので。

【良い点】 直接クライアントとやり取りできる仕事なので、先方の要望や状況が見えるので既存の仕事以外でも、企画提案しやすいはと思います。また、風通しもよく意欲があればトッ... 続きを読む (全207字)
【良い点】
直接クライアントとやり取りできる仕事なので、先方の要望や状況が見えるので既存の仕事以外でも、企画提案しやすいはと思います。また、風通しもよく意欲があればトップも色々な事には挑戦させて貰えます。男女割合も半々ですが、人間関係もとても良好で会社の雰囲気は良いです。
東京支店の方で働いてましたが区画整備の為、お昼を食べる所が少なくなってしまったところが気になります。

カテゴリー別クチコミを見る (5件)

関連情報まとめ / 株式会社インシード

インシードの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】小さな会社なので非常にアットホームな雰囲気だった。服装をはじめ自由度が高く、堅苦しい感じもなかったので、個人的にはやりやすかった。福利厚生は最低限のものしかな...」など、インシードの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならインシード社員のクチコミで幅広く調べられます。