河田病院の面接/試験/選考情報

河田病院
カワダビヨウイン
岡山県岡山市北区
医療・医薬

河田病院の関連情報まとめ

河田病院を見た人はこんな企業も見ています

河田病院の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

岡山大学病院

その他の事務関連職
クレームが来たときにはどう対処しますか?

厳しい仕事ですが責任をもってやり遂げられますか?

複数の面接官がいて、
それぞれ2.3個ずつ質問をされました。
日々変化・進歩していく医療に携わる仕事であるので
それに対応する力が求められます。
【印象に残った質問1】 クレームが来たときにはどう対処しますか? 【印象に残った質問2】 厳しい仕事ですが責任をもってやり遂げられますか? 複数の面接官がいて、 それぞれ2.3個ずつ質問をされました。 日々変化・進歩していく医療に携わる仕事であるので それに対応する力が求められます。 携わる業務に対して日々、勉強して知識を高めることが要求されます。
岡山西大寺病院

その他の医療サービス関連職
今までどうして結婚できなかったんですか?

病院見学後、当院の印象はどうですか?

【印象に残った質問1】 今までどうして結婚できなかったんですか? 【印象に残った質問2】 病院見学後、当院の印象はどうですか? 面接は人事課の方と所属長でした。二時面接がある場合は、院長面接があるようですが、わたしは一次面接だけでした。 多くに方がハローワークより、人材派遣会社から人材紹介で入職してました。 面接では、これまでの仕事の内容や実績を重視されるので、職務経歴書をしつこい位アピールを書いておくとよいのではないかと思います。
岡山赤十字病院

看護師・准看護師・看護助手
挫折したこと。

趣味について。

面接はとてもいい雰囲気で話しやすい状況です。
医院長も同席しており色々と質問をされます。
私の時は面接官が4人でした。
皆さん優しく話を聞いてくださいました。
【印象に残った質問1】 挫折したこと。 【印象に残った質問2】 趣味について。 【面接の概要】 面接はとてもいい雰囲気で話しやすい状況です。 医院長も同席しており色々と質問をされます。 私の時は面接官が4人でした。 成績のことや頑張ってきたこと、趣味の話など色々な事を聞かれました。笑顔で返答するのがいいとおもいます。 面接の受け答えを重視するらしく、色々な会話をするような面接です。 皆さん優しく話を聞いてくださいました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 あまり緊張せず、笑顔で話しをするようにするのがいいと思います。
十全会心臓病センター榊原病院

その他の医療サービス関連職
今後のキャリア設計。
どうなりたいか?

業務をするうえで1番気をつけていることは?

面接は2回。
1回目は筆記試験後、栄養科長と主任にて集団面接。
時間は15分程度。
志望動機や上記に示した質問、病院に対して質問はあるか?等。
特に難しい質問はないので、素直に答えれば良い。
ただ、病院に対する質問や疑問は多く用意しておき、
存在や意欲をアピールすることは重要。
最終面接は副理事長先生と個人面接。
志望動機と、趣味について。10分程度。
志望動機は簡潔に記憶に残りやすく伝えることが大切。
【印象に残った質問1】 今後のキャリア設計。 どうなりたいか? 【印象に残った質問2】 業務をするうえで1番気をつけていることは? 面接は2回。 1回目は筆記試験後、栄養科長と主任にて集団面接。 時間は15分程度。 志望動機や上記に示した質問、病院に対して質問はあるか?等。 特に難しい質問はないので、素直に答えれば良い。 ただ、病院に対する質問や疑問は多く用意しておき、 存在や意欲をアピールすることは重要。 最終面接は副理事長先生と個人面接。 志望動機と、趣味について。10分程度。 志望動機は簡潔に記憶に残りやすく伝えることが大切。

河田病院の面接/試験/選考情報なら転職会議

河田病院のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。