1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
鹿児島県鹿児島市

かごしま中央農業協同組合の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

内勤営業
ノルマはありますが、2015年から、各店舗での達成によるボーナス等の査定というかたちになりました。各店舗の支店長が店舗目標を個人に割り振る形になります。店舗によってかなり差がでます。個人的には、共済よりもお中元お歳暮のノルマの方が大変でした。(これは、ノルマ数が決まっていますが、渉外担当だとかなり多いです)有給も上司によってとりやすさはかなり違います。店舗によっては、金曜日と月曜日に休みをいれるのを嫌がる上司もいて、3連休はダメと言われたりもしますが、旅行等へ行くのでということで有給を使っての長期連休はほとんど取れます。女性にとっては、急なお子さんの病気等で早退や、産休も必ず取れるので、働きやすいかと思います。
投稿 ID: ans-2032657

内勤営業
子供が熱が出たりして帰宅しないといけない等の対応は比較的いい。 【気になること・改善したほうがいい点】 考課者訓練を受けていないものが差別的に人事考課を行っている。 ... 続きを読む (全223字)
【良い点】
変な人もたまにいるが、基本的に人間関係はいい職場である。

意味のない会議や、意見交換会のようなものがあり、意見を聞くだけで、何も取り入れられない。
良くない事例が発生しても、具体的な改善が何もなされないので、同じミスがすぐに発生し、またかと上が騒ぎ、下を責めるだけ。

産休、育休が取りやすく復帰もしやすいので結婚して子供ができても続ける人が多いです。また社会保障も充実しています。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によって違... 続きを読む (全218字)
【良い点】
部署によって違いますが、1人1人の仕事量、ノルマが多いです。また部署によっては雰囲気が悪いところもあり、仕事しづらいところもあります。上司によっては問題点等を相談しても改善されないところがあり、教育面や管理職の育成がもう少ししっかりしていればいいのにと個人的に思います。

カテゴリー別クチコミを見る (5件)

関連情報まとめ / かごしま中央農業協同組合

かごしま中央農業協同組合の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)なら転職会議

「ノルマはありますが、2015年から、各店舗での達成によるボーナス等の査定というかたちになりました。各店舗の支店長が店舗目標を個人に割り振る形になります。店舗によってかな...」など、かごしま中央農業協同組合の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならかごしま中央農業協同組合社員のクチコミで幅広く調べられます。