宗教法人最上稲荷教の転職/採用/求人のクチコミ

サイジヨウイナリキヨウ
岡山県岡山市北区
団体・連合会・官公庁

宗教法人最上稲荷教の関連情報まとめ

宗教法人最上稲荷教を見た人はこんな企業も見ています

岡山県岡山市役所

受付
【良い点】
課によってはやりがいもないし、仕事自体がない課もあります。
毎日何をしているのか目標を見失ってしまいます。
【良い点】 やりがいのある課にあたるとやりがいを感じます。やりがいと同時に責任もでますが仕事をする目標を見つけやすいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 課によってはやりがいもないし、仕事自体がない課もあります。 毎日何をしているのか目標を見失ってしまいます。 人によっては責任が重い課への異動はしたくないという人もいるようです。人の生死を左右してしまうようながもあるので
投稿ID ans-3251907 クチコミ詳細
電通商事

プログラマ(汎用機)
【良い点】
非常に働きやすい環境です。
【良い点】 上下関係が非常に強い分、上の人が下をちゃんと守るという雰囲気があり、使えない下を容赦なく切るというよりは、親分の上司が親身に指導をするという感じが強いと感じました。 上下関係があるぶん、「上が下を守る」「下は上を尊敬して貢献する」という価値観が共有されているとおもいます。 非常に働きやすい環境です。
岡山県玉野市役所

公務員
【良い点】
【良い点】 行政なのでなくならないところ。目に見えてわかる成長はないが、働く分には問題ないと思う。 将来性としては人材を臨時職員ばかりにしようとしている傾向があるので多少危なさは感じる。またここ最近の新規採用(正規職員)は倍率高い中入った人だから人間的にちゃんとしている人が多い。また中途採用の人は外の辛さを知ってる分感覚がしっかりしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 正規職員の教育。中でも45〜の職員の教育はした方が良い。容易に行政に入れた人達なので仕事をしない人ばかりと各課で言われていた。
岡山市教育委員会

教師
【良い点】
【良い点】 子どもの成長に関われる。勉強、生活、行事など大変だがやりがいのある仕事。子どもの笑顔や関わりから癒やされることも。 【気になること・改善したほうがいい点】 無限の残業。休憩は皆無。終わらない仕事。終わらない仕事は持ち帰りか休日出勤。何かを犠牲にしないとやっていけない。力のある人は重い校務分掌や学級を持つことになる。やりがいのある仕事とはいえ、日々授業、生徒指導、保護者対応で心身ともに疲弊してくる。
全国共済農業協同組合連合会岡山県本部

経理
【良い点】
【良い点】 大手企業にはるほど福利厚生は充実しており、大手ジムの使用料金や医療費、教育費、制服代等を各々与えられたポイント年間5万円で賄えます。研修会も県外の研修センターへ行き、手厚い研修を受けることができ、とても充実しております。 【気になること・改善したほうがいい点】 平均年齢も高く、昔からのしきたりのようなものが多々ある。古い考え方の人が多い傾向にある。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 宗教法人最上稲荷教

宗教法人最上稲荷教の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

宗教法人最上稲荷教の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら宗教法人最上稲荷教社員のクチコミで幅広く調べられます