ホープの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全2件)

1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ

ホープの 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

【良い点】 新入社員が多く、3年未満の社員がほとんどのため、教育などをする回数が多くなります。そのため、教えたことが無駄になったと思うこともありますが、教えた経験は自分... 続きを読む (全258字)
【良い点】
新入社員が多く、3年未満の社員がほとんどのため、教育などをする回数が多くなります。そのため、教えたことが無駄になったと思うこともありますが、教えた経験は自分のためになったと思います。
社員の定着率をあげるために、ブログなどに力を入れて会社の見た目をよくすることばかりをするのではなく、会社の事業として将来性のあるものにしていく点と、やりがいのある仕事を用意する点の2点を改善し、社員を定着を図った後、スキルアップができる体制、教育体制を整えたほうがいいと思います。

【良い点】 とにかく何事にもチャレンジさせてくれる環境。所属する部内でプロジェクトを立ち上げた時も、とりあえずやってみろと言う事で後押ししてくれる。同世代のビジネスマン... 続きを読む (全189字)
【良い点】
とにかく何事にもチャレンジさせてくれる環境。所属する部内でプロジェクトを立ち上げた時も、とりあえずやってみろと言う事で後押ししてくれる。同世代のビジネスマンでは経験できない事も多く経験できた。代表的な例としては、交渉スキルを鍛える経験を多く踏ませてもらえた事。全国各地を回り、1対4や1対3の交渉対応を積み重ねができたのは、今の自分にとっては大きな武器になっている。
投稿 ID: ans-2081985

関連情報まとめ / 株式会社ホープ

ホープの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全2件)なら転職会議

「【良い点】とにかく何事にもチャレンジさせてくれる環境。所属する部内でプロジェクトを立ち上げた時も、とりあえずやってみろと言う事で後押ししてくれる。同世代のビジネスマンで...」など、ホープの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならホープ社員のクチコミで幅広く調べられます。