HIMURO PLANNINGの面接/試験/選考情報

ヒムロプランニング
福岡県福岡市東区
人材

HIMURO PLANNING株式会社の関連情報まとめ

HIMURO PLANNING株式会社を見た人はこんな企業も見ています

HIMURO PLANNINGの 面接・試験・選考情報 の口コミ

テンプスタッフ福岡株式会社

特に無し

特に無し

【印象に残った質問1】 特に無し 【印象に残った質問2】 特に無し 【面接の概要】 面接というより派遣登録なので、パソコンの数字入力テストとExcelのテスト、文字の入力テストの3つがありました。そこのテスト結果次第で紹介してもらえる求人の案件が決まってくるのかな?という印象です。テストのあとにヒアリングがありましたが、今までの職歴の内容確認やなぜ辞めたのか等形式に乗っ取ったかたちでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分を担当してくれた担当者はとても感じの良い女性でしたが、感じの悪い社員さんもいるようです。登録の前日くらいには一回パソコンの入力の練習を少しやっておくと良いと思います。久しぶりにやると緊張もあってなかなかいい結果が出せないと思います。
マトリクス・エスディ株式会社

いつから仕事に入れますか?他に仕事はしていますか?

接客経験はありますか?

【印象に残った質問1】 いつから仕事に入れますか?他に仕事はしていますか? 【印象に残った質問2】 接客経験はありますか? 日雇い派遣のような形態で、求人紙をみて応募。そのような雇用形態なため、比較的簡単に採用されました。ある程度融通がきく人材とアピールすれば尚良しでしょう。基本的に社員の方々は和やかで、最低限のマナーさえ守れていれば、協力してくださる方々ばかりです。自分は日雇い派遣でしたので、正社員としての面接は不明です。
株式会社九州インターメディア研究所

その他のWEB関連職
前職での経験、志望動機等を掘り下げて質問されました。

【印象に残った質問1】 前職での経験、志望動機等を掘り下げて質問されました。 【印象に残った質問2】 私は異業種からの転職出来たので、興味が先行しての応募でした。 数人の役職と面接しましたが、アットホームな雰囲気で終始進みました。 人間性が問われるので、第一印象等が重要視されていると思います。良いところばかりではなく、自分の問題点等も踏まえて、それを課題とし、どう対策していくか等を話した様に記憶しています。 web関連の経験はあった方が当然良いですが、入社してからでも覚えれるので(激務なのでなかなか大変ですが)本人のやる気次第だと思います!
株式会社キャリーオン

その他のサービス関連職
給与は前払い希望されますか?

勤務時間が長いですが大丈夫ですか?

粗相がなければ受かると思います。
【印象に残った質問1】 給与は前払い希望されますか? 【印象に残った質問2】 勤務時間が長いですが大丈夫ですか? 【面接の概要】 希望勤務地が県外で、面接の担当がその希望する県外の所にいたため、テレビ電話で面接をしました。 オフィスは綺麗な会議室に通され、他の案内してくださった社員さんも面接してくださった方もそうですが、とても親切で優しい人でした。 おそらく、問題があるような人でなければほぼ受かるかと思います。 今回は派遣社員でしたが、正社員としてものびのび働ける環境かと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 粗相がなければ受かると思います。 担当者も皆さん親切なので、また機会があればお願いしようと思っています。
株式会社ユニバースクリエイト

その他の映像・音響・イベント・芸能関連職
学生時代の印象に残ったこと

趣味

堅い面接ではなくお話程度です。
日常的な会話をし、どのくらい続けるのかなどをきかれます。
気軽な感じで答えやすかった。
服装も私服でと指定され、
なんでも大丈夫とのことでした。
特にこれといって用意するものはなく、
筆記用具と履歴書があれば大丈夫です。
【印象に残った質問1】 学生時代の印象に残ったこと 【印象に残った質問2】 趣味 【面接の概要】 堅い面接ではなくお話程度です。 派遣会社なのでどのような職がいいのかや志望理由を会話がてら聞かれるくらいです。 日常的な会話をし、どのくらい続けるのかなどをきかれます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 気軽な感じで答えやすかった。 服装も私服でと指定され、 なんでも大丈夫とのことでした。 特にこれといって用意するものはなく、 筆記用具と履歴書があれば大丈夫です。

HIMURO PLANNINGの面接/試験/選考情報なら転職会議

HIMURO PLANNINGのの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。