HIMURO PLANNINGの転職・採用情報・社員口コミ

ヒムロプランニング
福岡県福岡市東区
人材

HIMURO PLANNING株式会社の関連情報まとめ

HIMURO PLANNING株式会社を見た人はこんな企業も見ています

テンプスタッフ福岡株式会社

営業アシスタント
【気になること・改善したほうがいい点】 某放送局の営業事務で募集となっていたが、実際は苦情処理だったので、仕事内容はきちんと明記すべきと思った。また、勤怠表も今どき手書きの用紙を記入、押印、FAXで送信など古臭いやり方だったので改善して欲しい。スキルアップを目的に仕事を探していたけど、知らされていた仕事内容と大きく違った為、がっかりした。
マトリクス・エスディ株式会社

【良い点】
【良い点】 女性の方が多かったので、比較的働きやすい環境でした。服装も特にオフィスカジュアルな服装であれば何も言われることはありませんでした。逆にスーツでカッチリしているとオフィスカジュアルな服装でいいよと言われることがありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性の方が多い分、砕けた口調になるので、言葉遣いが良くない方ややや感情的になって苛々している方もいました。
株式会社九州インターメディア研究所

【良い点】
【良い点】 福岡ではクリエイターが不足している状況でwebデザイン等のクリエイタースクールや、クリエイターに特化した人材事業を展開している点に会社の将来性を感じます。また、スクール事業ではママグロスハッカーの育成など様々な取り組みを行っています。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にありません。今後もクリエイターの育成と人材事業を展開してほしいです。
株式会社キャリーオン

その他のサービス関連職
給与は前払い希望されますか?

勤務時間が長いですが大丈夫ですか?

粗相がなければ受かると思います。
【印象に残った質問1】 給与は前払い希望されますか? 【印象に残った質問2】 勤務時間が長いですが大丈夫ですか? 【面接の概要】 希望勤務地が県外で、面接の担当がその希望する県外の所にいたため、テレビ電話で面接をしました。 オフィスは綺麗な会議室に通され、他の案内してくださった社員さんも面接してくださった方もそうですが、とても親切で優しい人でした。 おそらく、問題があるような人でなければほぼ受かるかと思います。 今回は派遣社員でしたが、正社員としてものびのび働ける環境かと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 粗相がなければ受かると思います。 担当者も皆さん親切なので、また機会があればお願いしようと思っています。
株式会社ユニバースクリエイト

その他の映像・音響・イベント・芸能関連職
学生時代の印象に残ったこと

趣味

堅い面接ではなくお話程度です。
日常的な会話をし、どのくらい続けるのかなどをきかれます。
気軽な感じで答えやすかった。
服装も私服でと指定され、
なんでも大丈夫とのことでした。
特にこれといって用意するものはなく、
筆記用具と履歴書があれば大丈夫です。
【印象に残った質問1】 学生時代の印象に残ったこと 【印象に残った質問2】 趣味 【面接の概要】 堅い面接ではなくお話程度です。 派遣会社なのでどのような職がいいのかや志望理由を会話がてら聞かれるくらいです。 日常的な会話をし、どのくらい続けるのかなどをきかれます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 気軽な感じで答えやすかった。 服装も私服でと指定され、 なんでも大丈夫とのことでした。 特にこれといって用意するものはなく、 筆記用具と履歴書があれば大丈夫です。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) HIMURO PLANNING株式会社

HIMURO PLANNING株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

HIMURO PLANNINGの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならHIMURO PLANNING社員の口コミで幅広く調べられます