ヒロテックの仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ

ヒロテックの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

その他の機械関連職
【良い点】 仲間意識は強い。社員同士の仲は良く雰囲気は良い。製品が形として出来上がるので見ていて楽しい。また、自分で理論立てて上司を説得できれば新しいことに挑戦できる。... 続きを読む (全279字)
【良い点】
仲間意識は強い。社員同士の仲は良く雰囲気は良い。製品が形として出来上がるので見ていて楽しい。また、自分で理論立てて上司を説得できれば新しいことに挑戦できる。その意気込みを評価され見守ってくれる。例え失敗してもフォローしてもらえる。多少評価は下がるかもしれないが今後に期待はされる。
教育はほぼ無い。OJTと言いつつ放置気味。自分から聞けない人はお荷物扱いになる。仕事量が多く、出来る人に負荷が多くなっている。入社してくる人材が良くないにしても今後教育に力を入れなければ技術力は右肩下がりになるのは否めない。

【良い点】 マツダの仕事を受けているので、仕事が安定してある。製造用機械の開発から手がけているようで、メーカーからすると試作や特殊なオーダーに応じられると見込まれている... 続きを読む (全196字)
【良い点】
マツダの仕事を受けているので、仕事が安定してある。製造用機械の開発から手がけているようで、メーカーからすると試作や特殊なオーダーに応じられると見込まれているようだった。
支店も県内外に多くあり、それなりな規模の会社だが、やはり車業界の好不調に影響される。非正規職員は、雇用の調整弁として、契約継続がなされなかったり、急に声がかかったりする。

その他人材関連職
【良い点】 技術力があり、安心して仕事ができる。人数も多いので一人に仕事が集中せず、スキルに見合った仕事を見つけることが出来る。専門的な会社の形態ですので、仕事を覚えて... 続きを読む (全210字)
【良い点】
技術力があり、安心して仕事ができる。人数も多いので一人に仕事が集中せず、スキルに見合った仕事を見つけることが出来る。専門的な会社の形態ですので、仕事を覚えてしまえば、コンスタントにこなしていけます。
一人一人が技術力を持っているので、技術力が無いと相手にされない、管理意識が強く、大手企業同様のコンプライアンス、各種社内規定等、中小経験者には煩わしく感じることもある。

関連情報まとめ / 株式会社ヒロテック

ヒロテックの仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「【良い点】マツダの仕事を受けているので、仕事が安定してある。製造用機械の開発から手がけているようで、メーカーからすると試作や特殊なオーダーに応じられると見込まれているよ...」など、ヒロテックの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならヒロテック社員のクチコミで幅広く調べられます。