ヒロテックの評判/社風/社員のクチコミ(全6件)

ヒロテックの 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の機械関連職
【良い点】 仲間意識は強い。社員同士の仲は良く雰囲気は良い。製品が形として出来上がるので見ていて楽しい。また、自分で理論立てて上司を説得できれば新しいことに挑戦できる。... 続きを読む (全279字)
【良い点】
仲間意識は強い。社員同士の仲は良く雰囲気は良い。製品が形として出来上がるので見ていて楽しい。また、自分で理論立てて上司を説得できれば新しいことに挑戦できる。その意気込みを評価され見守ってくれる。例え失敗してもフォローしてもらえる。多少評価は下がるかもしれないが今後に期待はされる。
教育はほぼ無い。OJTと言いつつ放置気味。自分から聞けない人はお荷物扱いになる。仕事量が多く、出来る人に負荷が多くなっている。入社してくる人材が良くないにしても今後教育に力を入れなければ技術力は右肩下がりになるのは否めない。

【良い点】 マツダの経営状態に左右されるが、独自技術もあり、ある程度の仕事量は確保され、安定した事業展開が見込めると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 自動... 続きを読む (全179字)
【良い点】
自動車業界そのものの縮小傾向がみられるので、もう少し事業に幅をもたせていったほうが良いのではないかと感じた。また、景気の改善にともない、この手の業種に不可欠な非正規職員の確保に苦心している様子。

【良い点】 マツダの仕事を受けているので、仕事が安定してある。製造用機械の開発から手がけているようで、メーカーからすると試作や特殊なオーダーに応じられると見込まれている... 続きを読む (全196字)
【良い点】
マツダの仕事を受けているので、仕事が安定してある。製造用機械の開発から手がけているようで、メーカーからすると試作や特殊なオーダーに応じられると見込まれているようだった。
支店も県内外に多くあり、それなりな規模の会社だが、やはり車業界の好不調に影響される。非正規職員は、雇用の調整弁として、契約継続がなされなかったり、急に声がかかったりする。

その他人材関連職
【良い点】 技術力があり、安心して仕事ができる。人数も多いので一人に仕事が集中せず、スキルに見合った仕事を見つけることが出来る。専門的な会社の形態ですので、仕事を覚えて... 続きを読む (全210字)
【良い点】
技術力があり、安心して仕事ができる。人数も多いので一人に仕事が集中せず、スキルに見合った仕事を見つけることが出来る。専門的な会社の形態ですので、仕事を覚えてしまえば、コンスタントにこなしていけます。
一人一人が技術力を持っているので、技術力が無いと相手にされない、管理意識が強く、大手企業同様のコンプライアンス、各種社内規定等、中小経験者には煩わしく感じることもある。

CAD(機械)
【良い点】 通信教育に補助金を出してくれる制度があり、自らスキルアップをしようとする人のバックアップをしてくれる体制が整っている。仕事に関してもやりたいと言えばやらせて... 続きを読む (全196字)
【良い点】
通信教育に補助金を出してくれる制度があり、自らスキルアップをしようとする人のバックアップをしてくれる体制が整っている。仕事に関してもやりたいと言えばやらせてもらえる雰囲気だと思う。海外との取引もあるので、海外と関わる仕事がしたい人にとっては良いかもしれない。
教育制度は整っていないと感じた。部署によっても違うとは思うが、OJT制度はない。
投稿 ID: ans-2311907

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】 職場の環境としては、人数は多いが仲も良くアットホームな雰囲気で働きやすい。教育も割と充実しており、上司や先輩も丁寧に教えてくれる。残業は多いが、残業代は全... 続きを読む (全190字)
【良い点】
職場の環境としては、人数は多いが仲も良くアットホームな雰囲気で働きやすい。教育も割と充実しており、上司や先輩も丁寧に教えてくれる。残業は多いが、残業代は全てでる。
忙しいのもあると思うが、残業して当たり前の雰囲気がある。休暇の取得も難しい。ハラスメントに関しては他の企業と比較して、十分な教育はされていないように感じる。

関連情報まとめ / 株式会社ヒロテック

ヒロテックの評判/社風/社員のクチコミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】マツダの経営状態に左右されるが、独自技術もあり、ある程度の仕事量は確保され、安定した事業展開が見込めると思う。【気になること・改善したほうがいい点】自動車業界...」など、ヒロテックの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならヒロテック社員のクチコミで幅広く調べられます。