ホンダドリーム中四国の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

広島県広島市南区
/ 専門店

ホンダドリーム中四国の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 成長性はほとんど無いが、一日中二輪整備をしていればいいのでそれは楽 【気になること・改善したほうがいい点】 二輪業界自体が非常に狭いため売り上げなどの伸び代... 続きを読む (全180字)
【良い点】
二輪業界自体が非常に狭いため売り上げなどの伸び代はほとんど無い
さらに二輪車両を整備しているだけで一日が終わってしまうので成長性も将来性も余り無い
もしも店舗をどうにかしようとした場合、スタッフ一丸にならなければならないがそれも難しいと思う

【良い点】 休日は毎週水曜日と個人に設定される休日で月7日休み。 また、営業拠点によっては月に一度食事会を催している様子。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本... 続きを読む (全191字)
【良い点】
休日は毎週水曜日と個人に設定される休日で月7日休み。
また、営業拠点によっては月に一度食事会を催している様子。
基本残業が無い日が無い。7時終わりの後2時間は残業を見ておく必要があるので営業日のプライベートは少なく感じる。また、イベントなどの下調べを個人の休日を使う拠点もあるので注意。
土日に休みが取れるとは思わないほうがいい。

【良い点】 接客に関して言葉遣い等様々なスキルを身につけれる。他にはバイクに関する様々な方面、保険・車両登録・事務などなど。得るものは多くあると思う。 【気になること・... 続きを読む (全181字)
【良い点】
接客以外の業務に関してはこの業界関係しか身につかないので多方面につぶしの効く物ではない。転職するのであれば同じ業務関係か身につけた営業スキルを使用する形になると思われる。

関連情報まとめ / 株式会社ホンダドリーム中四国

ホンダドリーム中四国の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】休日は毎週水曜日と個人に設定される休日で月7日休み。また、営業拠点によっては月に一度食事会を催している様子。【気になること・改善したほうがいい点】基本残業が無...」など、ホンダドリーム中四国の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならホンダドリーム中四国社員のクチコミで幅広く調べられます。