モチクリームジャパンの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

兵庫県神戸市中央区
/ 専門店

モチクリームジャパンの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 そこまで正確な事務は求められないので気が楽。 【気になること・改善したほうがいい点】 そもそもキャリアという発想はない。従業員のことを大切にする感じもない。... 続きを読む (全272字)
【良い点】
そこまで正確な事務は求められないので気が楽。
そもそもキャリアという発想はない。従業員のことを大切にする感じもない。社長一族のために都合良く使われる典型的な一族経営。とにかく従業員にお金を使うのが嫌で仕方ない。給料はびっくりするほど安く、ボーナス年2回と記載してあるが数万円程度。残業ほとんどなしというのも大嘘。しかも残業代は一切つかない。産休なんてもってのほかで、恐ろしい程の追い出し攻撃を受ける(おおややけに辞めろとは言えないので、自発的に辞めるように追い込まれる)。改善の見込みはない。

調理・料理長
社員が少人数なので、色々な仕事をまかされる。大手との契約や、提案もたまに回されたりするので、その点ではやりがいがある。 沢山のスタッフ(アルバイト)を指示したり、店舗... 続きを読む (全156字)
沢山のスタッフ(アルバイト)を指示したり、店舗運営も行うので、経営者として成長できる。
基本的に良い面でも悪い面でも社員に丸投げ状態なので、自分がどうにかしなければという意欲がでてきます。

製品開発(食品・化粧品)
【気になること・改善したほうがいい点】 入社した年によってかなり条件(給与面)が違う。固定の残業代がつく人、職務手当てと残業代の人。特に事務員の仕事の量、給与すごく差が... 続きを読む (全150字)
入社した年によってかなり条件(給与面)が違う。固定の残業代がつく人、職務手当てと残業代の人。特に事務員の仕事の量、給与すごく差がある。それが給与に反映されていない。定時過ぎているのに急遽会議が始まる。
【良い点】
人が少ないので色んな仕事ができる。女性が多い。
投稿 ID: ans-2053942

【良い点】 非正規雇用では特に若い女性が多い職場 一時期は関東各所や駅などに販売店舗が多くアクセスがしやすかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 良くも悪く... 続きを読む (全214字)
【良い点】
非正規雇用では特に若い女性が多い職場

良くも悪くも女性が多い職場だったので店舗では女性特有の空気感。仕事のできる非正規に対して仕事の荷重が多く、またできない非正規の人には言葉のあたりが強いなどの面があった
現在では主力の商品の話題性など時期がすぎているにも関わらず、次のヒット商品を店舗の多くが閉店している

関連情報まとめ / モチクリームジャパン株式会社

モチクリームジャパンの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「社員が少人数なので、色々な仕事をまかされる。大手との契約や、提案もたまに回されたりするので、その点ではやりがいがある。沢山のスタッフ(アルバイト)を指示したり、店舗運営...」など、モチクリームジャパンの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならモチクリームジャパン社員のクチコミで幅広く調べられます。