1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
兵庫県神戸市中央区
/ ビジネスコンサルティング

ジャヴァホールディングスの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】 ライフワークバランスは比較的取りやすい。サービス残業などもないため、時間外手当はしっかりもらえ、残業は出来るだけしないという決まりがあるため、シフト通りの時... 続きを読む (全183字)
【良い点】
ライフワークバランスは比較的取りやすい。サービス残業などもないため、時間外手当はしっかりもらえ、残業は出来るだけしないという決まりがあるため、シフト通りの時間に帰宅出来ることが多い。しかしイベントごとなどがあると、どうしても接客が長引いてしまい、一日通しのシフト時間になってしまうこともある。そのほかは休暇があるので店舗の状況にもよるが休みは取りやすい。

アパレルの業界では決算ボーナスや、夏冬にボーナスがでるなど良かった。 エリアマネージャーがスタッフのメンタル面など気に掛けてくれるので続けやすいと思う。 最近では無... 続きを読む (全203字)
【良い点】
最近では無駄な残業はしない方針になっているので同じ業種の中では残業量も少ないと思う。
毎月のお店の予算イベントの予算や個人予算と数字にはシビアなのでそれがネックになり、また体力的にも厳しい。

年収、評価制度 (全1件)

- - - 評価なし
30代前半 社員クラス その他の小売・ファッション関連職
初任給はアパレルとしてはいい方ですがその後の昇給が本当に少ないと思います。 10年近く勤めていますが基本給の昇給はスズメの涙です。見込み残業が手跡として在りますので社... 続きを読む (全226字)
10年近く勤めていますが基本給の昇給はスズメの涙です。見込み残業が手跡として在りますので社内の人間はいくら残業しても給料は変わりません。伊藤忠の子会社後業績が悪化し早期退職者を募り、リストラを行いましたが、今期も利益を出すのは厳しそう。唯一の大型収入源だった決算ボーナスもここ数年は殆どなく、今季は0予想。年収が大幅ダウンしています。

その他の小売・ファッション関連職
...ある。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社後の給料のベースアップは殆どない。昇進に伴い微増はあるもの40代でも残業をしないと暮らすのも厳しいという社員もいる。 続きを読む (全218字)
【良い点】
社員同士の仲は良いが伊藤忠グループ傘下に入ってから体制が大きく変わり利益主義へ傾倒している。早期退職を断行し、企業として若返りは図ったものの、天下りしてきた上層部と現場の温度感価値観の違いが顕著。長期的なビジョンが見えず、小手先での施策にとどまっている感がある。
投稿 ID: ans-2520501

関連情報まとめ / 株式会社ジャヴァホールディングス

ジャヴァホールディングスのワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】ライフワークバランスは比較的取りやすい。サービス残業などもないため、時間外手当はしっかりもらえ、残業は出来るだけしないという決まりがあるため、シフト通りの時間...」など、ジャヴァホールディングスのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならジャヴァホールディングス社員のクチコミで幅広く調べられます。