兵庫県神戸市中央区
/ ビジネスコンサルティング

ジャヴァホールディングスの 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の小売・ファッション関連職
【良い点】 社員同士の仲は良いが伊藤忠グループ傘下に入ってから体制が大きく変わり利益主義へ傾倒している。早期退職を断行し、企業として若返りは図ったものの、天下りしてきた... 続きを読む (全218字)
【良い点】
社員同士の仲は良いが伊藤忠グループ傘下に入ってから体制が大きく変わり利益主義へ傾倒している。早期退職を断行し、企業として若返りは図ったものの、天下りしてきた上層部と現場の温度感価値観の違いが顕著。長期的なビジョンが見えず、小手先での施策にとどまっている感がある。
入社後の給料のベースアップは殆どない。昇進に伴い微増はあるもの40代でも残業をしないと暮らすのも厳しいという社員もいる。
投稿 ID: ans-2520501

その他の小売・ファッション関連職
【良い点】 教育はしっかり、販売にしてはお給料も入社当時はわるくない。ここで接客を覚えれば大抵のブランドでは通用しそう。本人の資質にもよるが先輩はラグジュアリーブランド... 続きを読む (全272字)
【良い点】
教育はしっかり、販売にしてはお給料も入社当時はわるくない。ここで接客を覚えれば大抵のブランドでは通用しそう。本人の資質にもよるが先輩はラグジュアリーブランドへ転職していた。
昇給が本当にありません。
役職がついても微々たるもの、長期的に考えると責任がついた来る割に実入りが本当に少ないと思う。デザイナーが自ブランドの服を着てないので本当にいいと思って使ってるのか不明。諸々のイベントや社内の施策、教育、経費の使い方などに長期的ビジョンがなく、役職者のブームやノリで行われている感が否めない。

【良い点】 早ければ責任者が退職や、異動などに伴い、2年目から責任者も任せてもらえる場合がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 自分が希望しているブランドには... 続きを読む (全199字)
【良い点】
自分が希望しているブランドには、なかなか異動できない。また、責任者を希望していてもなかなか通らない。人事の関係で希望していないブランドや店舗への異動もある。

まだまだベテランの人たちが主要の百貨店で責任者をしており、キャリアアップという面では厳しいと思う。

【良い点】 ライフワークバランスは比較的取りやすい。サービス残業などもないため、時間外手当はしっかりもらえ、残業は出来るだけしないという決まりがあるため、シフト通りの時... 続きを読む (全183字)
【良い点】
ライフワークバランスは比較的取りやすい。サービス残業などもないため、時間外手当はしっかりもらえ、残業は出来るだけしないという決まりがあるため、シフト通りの時間に帰宅出来ることが多い。しかしイベントごとなどがあると、どうしても接客が長引いてしまい、一日通しのシフト時間になってしまうこともある。そのほかは休暇があるので店舗の状況にもよるが休みは取りやすい。

【良い点】 アパレルの業界では決算ボーナスや、夏冬にボーナスがでるなど良かった。 エリアマネージャーがスタッフのメンタル面など気に掛けてくれるので続けやすいと思う。... 続きを読む (全203字)
【良い点】
最近では無駄な残業はしない方針になっているので同じ業種の中では残業量も少ないと思う。
毎月のお店の予算イベントの予算や個人予算と数字にはシビアなのでそれがネックになり、また体力的にも厳しい。

【良い点】 婦人服や子供服を取り扱っているので、販売スタッフはもちろん女性が多いです。そのため福利厚生はしっかりしている方だったと思っています。上司も女性ばかりで、女性... 続きを読む (全263字)
【良い点】
婦人服や子供服を取り扱っているので、販売スタッフはもちろん女性が多いです。そのため福利厚生はしっかりしている方だったと思っています。上司も女性ばかりで、女性特有のしんどさや病気についても理解してくださるので働きやすい会社だと思います。
私の場合は気になる点などはありませんでした。
ただ、ずっと立ち仕事なので同じ女としてはしんどくなる時もあるのではないかなと思います。店舗から本社への人事異動を希望していても、なかなかそれは難しいことだと思うので、あまり期待は出来ないです。

関連情報まとめ / 株式会社ジャヴァホールディングス

ジャヴァホールディングスの評判/社風/社員のクチコミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】教育はしっかり、販売にしてはお給料も入社当時はわるくない。ここで接客を覚えれば大抵のブランドでは通用しそう。本人の資質にもよるが先輩はラグジュアリーブランドへ...」など、ジャヴァホールディングスの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならジャヴァホールディングス社員のクチコミで幅広く調べられます。