高松オリエンタルモーターの 評判・社風・社員 のクチコミ

【気になること・改善したほうがいい点】 製造業なのに、発表する機会がかなり多い。しかも、模造紙を使った発表方法。 正社員は入社してすぐに社内研修があり、その研修内容の発... 続きを読む (全194字)
正社員は入社してすぐに社内研修があり、その研修内容の発表も模造紙を使って、みんなの前で行う。
その他、新卒の人たちと一緒に関東の宿泊施設で3泊4日くらいの研修合宿があり、そこでみっちりと会社理念を叩き込まれる。合宿中は携帯電話は触れません。
少し宗教に近い感じの合宿でした。

その他の機械関連職
【良い点】 休みが多い事です。 総務関係はしっかりしてます。 昔は教育を受け体制があり良い職場。 【気になること・改善したほうがいい点】 キーとなる正社員が定着せず、残... 続きを読む (全186字)
【良い点】
休みが多い事です。
総務関係はしっかりしてます。
昔は教育を受け体制があり良い職場。
キーとなる正社員が定着せず、残った社員に負担が多い。また社員は2パターンに分かれ、気配りする人としない人に分かれる。また気配りしない人は世渡り上手が多く仕事しない割に上司から評価されており、一部残業ストライキが起こりそうな状況でした。

【良い点】 もくもくと作業をするのが得意とする人には向いている仕事だとおもいます。作業服もあるので服も汚れる事はないし、制服で帰る事もなく、ロッカーで着替えて帰れるので... 続きを読む (全185字)
【良い点】
もくもくと作業をするのが得意とする人には向いている仕事だとおもいます。作業服もあるので服も汚れる事はないし、制服で帰る事もなく、ロッカーで着替えて帰れるので良いです。女性が沢山働いています。職場が綺麗です。掃除の業者が入っているので、基本的にいつも綺麗です。
発表会が年に2度ほどあるので苦手な人は苦手かもしれません。

その他の電気/電子関連職
【良い点】 突然上司からなんの前触れもなくいついつ解雇になるから。とのことで訳もわからず退社することになりました。理由を聞いても答えてはくれずなにか不利益になるようなこ... 続きを読む (全173字)
【良い点】
突然上司からなんの前触れもなくいついつ解雇になるから。とのことで訳もわからず退社することになりました。理由を聞いても答えてはくれずなにか不利益になるようなことでもしたのかと思い返しましたがなにもなく正直意味がわからなかった。
しばらくして同じように突然解雇されたと同僚からの連絡があったので、そういった事が当たり前なのかと思いました。

その他の電気/電子関連職
【良い点】 決まった時間で出社、帰りもほぼ決まった時間に帰ることができるのでプライベートを充実したい人はいい環境にはなると思います。 だらだらした居残り残業や休日出勤を... 続きを読む (全172字)
【良い点】
だらだらした居残り残業や休日出勤をして、仕事ばかりに時間を取られるようなことは少ないかと思います。
自分の時間を作れて趣味やキャリアアップのために、色々習い事などすれば息抜きにもなるのでいいのかなとは思います。

関連情報まとめ / 高松オリエンタルモーター株式会社

高松オリエンタルモーターの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】休みが多い事です。総務関係はしっかりしてます。昔は教育を受け体制があり良い職場。【気になること・改善したほうがいい点】キーとなる正社員が定着せず、残った社員に...」など、高松オリエンタルモーターの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら高松オリエンタルモーター社員のクチコミで幅広く調べられます。