東進四国の評判/社風/社員のクチコミ

愛媛県松山市
/ 教育

東進四国の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社コンベックス

【良い点】 スタッフ一人一人に対し成長の機会を与えてくれる社風でした。仕事の進め方でも、相談をすれば真剣に耳を傾けてもらえる社員さんが多かったです。経験を積むことで、自... 続きを読む (全157字)
【良い点】
スタッフ一人一人に対し成長の機会を与えてくれる社風でした。仕事の進め方でも、相談をすれば真剣に耳を傾けてもらえる社員さんが多かったです。経験を積むことで、自分なりの工夫を取り入れることもできます。様々な取引先のお客様との出会いもあって、たくさんのことを学ばさせていただきました。今でも、感謝しています。
愛媛大学

その他の事務関連職
【良い点】 子育て中の方は、定時になったらすぐ帰る。働きやすい環境。もちろん男性でも、定時ですぐ帰る方はいた。他の職員から嫌な顔をされることもなく、その点は非常に良かっ... 続きを読む (全203字)
【良い点】
子育て中の方は、定時になったらすぐ帰る。働きやすい環境。もちろん男性でも、定時ですぐ帰る方はいた。他の職員から嫌な顔をされることもなく、その点は非常に良かった。
契約職員は、基本3年。延長しても最長5年。5年が経つと契約延長ができなくなる。それ以降正社員になれる訳でもない。
産休はとれるが、産休中も契約期間とカウントされ、契約職員は長く働くのは難しい。
有限会社佐々木進学教室

塾講師・家庭教師
【良い点】 業界全体に言えることだが、やはり生徒達が志望校に合格することや、成績向上することは嬉しく、自分のモチベーションにつながる。 決まりきったマニュアルやカリキュ... 続きを読む (全190字)
【良い点】
決まりきったマニュアルやカリキュラムはないぶん、自分の裁量次第で指導できるのも良い点だと思う。
特にない。
あえて言うなら、少子化の問題で生徒数が少なく、もっと多い生徒達を指導した方が面白みが出ると思う。
東進衛星予備校

【良い点】 予備校界ではとても知名度の高い、東進衛星予備校です。有名でもありますので、とてもやりがいがあります。全国の東進衛星予備校がつながっていますので、ライバル視す... 続きを読む (全181字)
【良い点】
予備校界ではとても知名度の高い、東進衛星予備校です。有名でもありますので、とてもやりがいがあります。全国の東進衛星予備校がつながっていますので、ライバル視することができます。それは教師もそうですが、生徒同士でもあてはまります。モチベーションを高く保つことができるので、とてもメリットだと思います。
特に無いです
学校法人河原学園

教師
【良い点】 女性が多く、家庭をもって子育てや介護をしている人もいて、ある程度働き方にも融通をきかせてくれ、女性が仕事を続けやすい職場だと思います。産休や育休もとれます。... 続きを読む (全181字)
【良い点】
頑張ればキャリアアップもできますし、そのために学習しようも思えば勤務も考慮してくれます。
外勤や泊まりの多い時期は、家族の協力なくしてはのりきれません。

関連情報まとめ / 株式会社東進四国

東進四国の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

東進四国のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。