ルナティクスの転職/採用/求人のクチコミ

その他(小売/流通/商社系)業界

ルナティクス
ルナテイクス
島根県安来市
その他(小売/流通/商社系)

ルナティクスの関連情報まとめ

ルナティクスを見た人はこんな企業も見ています

株式会社ジュンテンドー

【良い点】
基本的に上司からの教育などはない。
【良い点】 階層別に段階的なキャリアアップのシステムがあるので、客観的に足りていない能力、もしくは人よりも秀でた才能を発見しやすい。自分のキャリア解析に役立てることができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的に上司からの教育などはない。 自ら学ぶ姿勢が重要。何よりも上司が教えるべきことをわかっていない。つまり、教える人間によってまちまちになる。
株式会社福島石油

2009年頃
2009年頃
【良い点】

【良い点】 色々な研修制度があり、仕事に必要な資格はたくさん取らせてもらえます。やる気があって、スキルアップしたい方にはすごく良いと思います。 中にはけっこう厳しい研修もありますが、それはそれでやりがいがあります。
投稿ID ans-2065313 クチコミ詳細
松江石油株式会社

【良い点】
残業に関しては、過度な残業はありません。
余程の混雑等でなければ、予定通りの退勤が出来ると思います。
【良い点】 休日に関しては、サービス業ですのでカレンダー通りの休みは難しいと思います。 シフト制のため、事前に相談なり申請なりをすればある程度は融通してくれると思います。 残業に関しては、過度な残業はありません。 余程の混雑等でなければ、予定通りの退勤が出来ると思います。 勤務時間は営業所の営業時間に左右されますので、その中でシフト制となります。
株式会社ウェルネス湖北

【良い点】
【良い点】 毎月エリアごとの勉強会があり、最新の商品や医薬品の知識について学べる点は良かった。また、毎月カテゴリごとに会議があり、その際も勉強会が開催される。勉強したい人にとっては良い環境であると感じた。 【気になること・改善したほうがいい点】 自己啓発のような合宿があり、辛かった。勤務中に声が出なくなるほど喉を潰すような特訓があったりと、成果にも疑問が残った。
株式会社めのや

【良い点】
【良い点】 自分のやりたい方法で接客できるのでその点では縛りもなく楽でした。 女性が多い職場なので人間関係さえしっかり構築できれば働きやすいとおもいます。自分の好きなデザインのアクセサリーを作成できるし実際にお客様に購入いただいたときなどのやりがいもありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 著しい人不足。収入も低く残業も多く休みも取りづらいため特に若い方の離職率が高いとおもいます。 手当たり次第に店舗展開しては売上が伸びず一斉に閉店。社員が次々に離職していくような状態でした。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) ルナティクス

ルナティクスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ルナティクスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならルナティクス社員のクチコミで幅広く調べられます