ルナティクスの転職/採用/求人のクチコミ

島根県安来市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社福島石油

【良い点】 色々な研修制度があり、仕事に必要な資格はたくさん取らせてもらえます。やる気があって、スキルアップしたい方にはすごく良いと思います。 中にはけっこう厳... 続きを読む (全115字)
【良い点】
中にはけっこう厳しい研修もありますが、それはそれでやりがいがあります。

投稿 ID: ans-2065313
株式会社ジュンテンドー

課長クラス
営業マネージャー・管理職
【良い点】
【良い点】 今時、シビアな小売り業界にあって、さらにバンバン稼いでる会社でもないのに、社員やパートさん、アルバイトさんも大切にしてくれます。なぜなら、関わる人の幸せを考えよう、と社是で決まってるので、元も子もなさそうボランティア精神なんて、微塵もなかった私でさえ、本当に正直な人間になった気がします。それは、商道といって、この会社が最も大切にしている部分です。ほんと、正直な会社なんですよ。びっくりすると思います。あと、土日休暇だけは無理だと思いますが、平日休みも慣れると意外と便利でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 あんまりないかな。人間的には中年男が多い職場なので、人間的に正直なんだけど、パートナーがいない独身者が目につきます。原因は、あまり給料もなくて、転勤族なので、貯金もたまらないとボヤく人も目立ちます。でも!ほんとは貯金だってやる気になれば出来るし、入社するときにどうしても地元の店舗に配属してくれないとダメな理由(社会的に通用するもの)があるなら相談もできます。持ち株会だって組合だってあるので、特別なことはないけど、自分自身の捉え方の問題でしょう。
株式会社ウェルネス湖北

【良い点】 合併する前は良かった。 収入も安定していて残業もそんなに多くなくて休みもしっかりしていた。 賞与も毎年2回あり生活が安定していた。 【気になること・改善した... 続きを読む (全218字)
【良い点】
合併する前は良かった。
賞与も毎年2回あり生活が安定していた。
合併してから環境が最悪になった。
TGNとなり広島のウォンツと合併してから会社の考え方ややり方、環境が変わり生活も変わり、従業員も半分以上辞めて残業が必然的に増えて何もかもがわるくなった。収入も減った。
無駄な意味がわからないローコストオペレーション。
株式会社めのや

20代前半 非正社員 販売スタッフ
【良い点】 時間給ですので目標収入に応じて自分で考える必要があります。 その分自分で働き方が調整ができますので周囲のスタッフと合いさえすれば想定内の収入が得ることができ... 続きを読む (全151字)
【良い点】
時間給ですので目標収入に応じて自分で考える必要があります。
その分自分で働き方が調整ができますので周囲のスタッフと合いさえすれば想定内の収入が得ることができます。
また会社での評価、研修制度が整ってますので何ができて何ができないかが明確になり分かりやすいです。とてもいい職場だと思います。

会社概要 / ルナティクス

ルナティクス
ルナテイクス
島根県安来市
その他(小売/流通/商社系)

関連情報まとめ / ルナティクス

ルナティクスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ルナティクスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならルナティクス社員のクチコミで幅広く調べられます