エバーライフの仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ

エバーライフの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

コールセンター運営・管理
【良い点】 お客様から感謝の言葉を貰える。 自社商品への信頼。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業ノルマが無謀。 お客様のためか、売り上げか、なんのために売... 続きを読む (全187字)
【良い点】
お客様から感謝の言葉を貰える。
自社商品への信頼。

営業ノルマが無謀。
お客様のためか、売り上げか、なんのために売ってるのか分からなくなる。お客様の健康為と口を揃えて上司が言うが、結局は売り上げ。
入力の時間に厳しいので、パソコンに慣れてないとキツイ。
コールセンターので当たり前だか、半日座りっぱなしで電話はキツイ。

テレマーケティング
【良い点】 営業なので数字を作ってしっかり結果を作って達成感を味わいたい方には向いているかもしれません。ノルマをこなしていくとそれ相応にボーナスもきちんと頂けますので。... 続きを読む (全253字)
【良い点】
営業なので数字を作ってしっかり結果を作って達成感を味わいたい方には向いているかもしれません。ノルマをこなしていくとそれ相応にボーナスもきちんと頂けますので。しかも年4回もボーナスが出るところはなかなか無いですのでがっつりa稼ぎたい人には向いてると思います。
年度初めに決めた目標が月割りになり日割りになり個人の目標になり……それを追っていくのですが、人によっては持ちカルテ(自分のお客さん)が少ないのにも関わらず理不尽な売り上げ目標を与えられたりします。

関連情報まとめ / 株式会社エバーライフ

エバーライフの仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「【良い点】営業なので数字を作ってしっかり結果を作って達成感を味わいたい方には向いているかもしれません。ノルマをこなしていくとそれ相応にボーナスもきちんと頂けますので。し...」など、エバーライフの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエバーライフ社員のクチコミで幅広く調べられます。