エバーライフの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全4件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ

エバーライフの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【良い点】 コミュニケーション能力はつく。 研修はみっちりあり、いきなり電話させられることはなくその点は学べる環境あり、いいと思う。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全188字)
【良い点】
コミュニケーション能力はつく。
とにかく数字が全て。

そこまでの過程だの、お客様第一だの上の人は言うが、数字出していれば何も言われない。
数字が悪ければ、あれこれ言われる。
営業だから仕方ないが、ノルマもきつく、ノイローゼになる。

【良い点】 オフィスはキレイで設備も整っている 毎年昇給がある 賞与は年2回毎回査定によりアップする 制服がある 【気になること・改善したほうがいい点】 本来の業務以... 続きを読む (全182字)
【良い点】
オフィスはキレイで設備も整っている
毎年昇給がある
賞与は年2回毎回査定によりアップする
制服がある

本来の業務以外の雑務がかなりあり残業がかなりある
デイリー業務が多く有休が取りにくい
退職金が無い
一定時間分の残業代が給料に含まれているので残業してもほぼ残業代はつかない
福利厚生が段々縮小されていっている

テレマーケティング
【良い点】 プライベートでも遊べるような仲間が出来て仕事帰りにもご飯食べに行ったり充実した日々が送れます。 【気になること・改善したほうがいい点】 しかし上司によりその... 続きを読む (全207字)
【良い点】
しかし上司によりその人間関係が壊され非常にグループに居づらくなりました。グループで数字を追う大切な事もあるのに、上司は素っ気なく「それって仕事に関係ある?」の一蹴でした。その後パワハラとも感じさせる圧力で「やめるならやめなさいよ!とめないから!」と言われ退職を決意。

コールセンター運営・管理
【良い点】 人間関係がよい会社です。上司に関しては当たり外れがあるかもしれませんが、社員同士に関しては中途社員や若い社員が多く、仲が良いです。 どんどん労働時間や営業... 続きを読む (全384字)
【良い点】

どんどん労働時間や営業方針が変わってきているところ。以前は残業が多く、みなし残業40時間超えが当たり前でしたが、最近は土曜日が半休になったり、休日出勤もなくなったりと改善されているようです。また、過剰なセールス電話の回数も減ってきているようです。
カスタマーフレンド=セールス電話の仕事です。毎日時間軸で数字を求められます。また、予算達成のために、お客様から嫌がられるほど頻繁な電話をしなければならない状況がありました。

ストレス耐性のある方でも、数字を追うこと&頻繁なセールス電話で悩むと思います。お客様も、一年中電話があるため、 社名で電話を切られる方がいらっしゃるほどです。
投稿 ID: ans-2071912

関連情報まとめ / 株式会社エバーライフ

エバーライフの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全4件)なら転職会議

「【良い点】オフィスはキレイで設備も整っている毎年昇給がある賞与は年2回毎回査定によりアップする制服がある【気になること・改善したほうがいい点】本来の業務以外の雑務がかな...」など、エバーライフの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエバーライフ社員のクチコミで幅広く調べられます。