カミンズの転職/採用/求人のクチコミ

東京都大田区
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

イメーション株式会社

カスタマーサポート
【良い点】 米国系企業なので、米国の株主の決定で日本撤退となりました。日本法人自体の業績は悪くなかっただけに、非常に憤りを感じましたが、どうしようもない状況でした。 た... 続きを読む (全183字)
【良い点】
ただ、倒産などではないので、営業最終日まで、比較的穏やかに行自体を進めることはできました。当たり前ですが、不渡りなどはないので、そういう「イレギュラー」な対応はなく、就業を迎えられたのは良かったです。
加賀電子株式会社

主任クラス 社内SE
【良い点】 業界内でも比較的高い営業利益率を誇り、社員への還元も十分されているように見受けられる。また給与水準だけでなく福利厚生も非常に整っていた。 【気になること・改... 続きを読む (全180字)
【良い点】
評価制度は、通常企業の一般的な考課制度、目標管理制度を導入しているが、所属長により評価基準があいまいであった。KPIなどを活用した数値的な目標管理に移行すべきだと考える。
株式会社メタルワン

【良い点】 事業の成長性はあまり感じることがないが、業界の中で自分が事業を成長させて行くことはできる余地がまだまだあると感じる。インフラ的な存在であり、よほどのことがな... 続きを読む (全209字)
【良い点】
事業の成長性はあまり感じることがないが、業界の中で自分が事業を成長させて行くことはできる余地がまだまだあると感じる。インフラ的な存在であり、よほどのことがない限り無くなる会社ではない。これはもちろん三菱の後ろ盾があり業界再編等でも優位に立てるであろうという推測も絡んでいる。
イノベーションを起こそうと研修や講座を行なっているが、社風が全くついて来ていない気がする。
スリーエムジャパン株式会社

ブランド・プロダクトマーケティング
【良い点】 会社全体が女性を管理職に!という事にとても力をいれています。実際に真面目にコツコツやってきた女性社員が40代になって管理職に上がるケースもあります。 【気に... 続きを読む (全227字)
【良い点】
バブル入社の世代(40才後半)がかなり残っているので、男性社員でも管理職になれていない人もいます。
女性社員とどちらをあげるか天秤にかけたとき、社内の流れから女性に軍配があがることがあります。そこはやはり正当に能力を評価するのが望ましいかとは思います。
伊藤忠丸紅鉄鋼株式会社

海外営業
【良い点】 事業規模が大きい為、動くお金もかなり大きく、社会を動かしているんだという実感と達成感を味わえる。また、海外営業となると全く知らない土地の新鮮な文化に触れられ... 続きを読む (全187字)
【良い点】
事業規模が大きい為、動くお金もかなり大きく、社会を動かしているんだという実感と達成感を味わえる。また、海外営業となると全く知らない土地の新鮮な文化に触れられて、非常に刺激になる。
非常に面白い仕事ではあるが、鉄鋼分野というのはどうも単調な作業が多くなりがちである。新しいことをどんどん挑戦したい人には合わないかも知れない。

会社概要 / カミンズ株式会社

カミンズ株式会社
カミンズ
東京都大田区
専門商社

関連情報まとめ / カミンズ株式会社

カミンズ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

カミンズの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならカミンズ社員のクチコミで幅広く調べられます