大阪府大阪市此花区
/ 金属・鉄鋼

日鉄住金関西マシニングの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

20代前半 社員クラス 技能工(加工・溶接)
【良い点】 良くも悪くも「究極の安定」という感じ。 生産工場と直結した職場が殆どなので、三直二交代で昼夜問わず職場が動くのはわかるが、様々な業務手当てを貰ってやっと一般... 続きを読む (全235字)
【良い点】
良くも悪くも「究極の安定」という感じ。
生産工場と直結した職場が殆どなので、三直二交代で昼夜問わず職場が動くのはわかるが、様々な業務手当てを貰ってやっと一般的な給料が貰えるというもそうだが、役職に就くとシフトから外れる為逆に給料が下がる。これでは社員の向上意志も無くなりモチベーションも下がる一方。大企業としてこれで良いのか。
せめて社風というか職場の空気感だけはなんとかするべし。
後輩は先輩のサンドバッグではない。

20代前半 社員クラス 機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】 良くも悪くも年功序列な所があるので、特に目立った業績を挙げなくても給与はあがっていく。 仕事は上に上がるにつれて楽になっていく傾向がある 【気になること・改... 続きを読む (全196字)
【良い点】
仕事は上に上がるにつれて楽になっていく傾向がある
年功序列な傾向があるので、職場で活躍してもなかなか評価されにくく、やりがいを感じないかもしれない。
上司にもよるが、係長クラスになると定時でさっさと引き上げる上司が多く、労働内容と給与の差に不満が出る。

技能工(加工・溶接)

技能工(その他)

関連情報まとめ / 日鉄住金関西マシニング株式会社

日鉄住金関西マシニングの年収/給料/ボーナス/評価制度(全4件)なら転職会議

「【良い点】良くも悪くも年功序列な所があるので、特に目立った業績を挙げなくても給与はあがっていく。仕事は上に上がるにつれて楽になっていく傾向がある【気になること・改善した...」など、日鉄住金関西マシニングの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日鉄住金関西マシニング社員のクチコミで幅広く調べられます。