大阪府大阪市此花区
/ 金属・鉄鋼

日鉄住金関西マシニングの 評判・社風・社員 のクチコミ

技能工(加工・溶接)
【良い点】 会社の成長性はあるように見えるだけ。大企業なので行くとこまで行き着いたんだろう。 現在の会社を築き上げてきた人達が次々と定年を迎えている時期なので世代交代と... 続きを読む (全182字)
【良い点】
現在の会社を築き上げてきた人達が次々と定年を迎えている時期なので世代交代といったところ。
若手ばかりの会社になればまた新しい試みに挑戦するかもしれないがまぁあくまで予想の範囲という事で。
将来性も無し。
近年、新日鉄と合併、会社再編されたが何かが変わったという事もなし。

技能工(加工・溶接)
【良い点】 様々な職場がある為、配属前に入念に職場を調べる必要がある。どの職場にも頭の硬い職人肌の人間がいる為、職場の空気に馴染むにはそれなりに時間が掛かる。 先輩と仲... 続きを読む (全190字)
【良い点】
先輩と仲良くなればいろいろ教えてくれるし、仕事自体にはやりがいがある。ただそこは良くも悪くも硬派な職人会社。ある程度のコミュニケーション能力等では自分に靡いてくれない用な人がわんさかいるので、それなりに気苦労が絶えない。

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】 大企業の関係会社と言うだけあって福利厚生は充実しており、給料も働いた分だけきっちり出してくれる。 部署にもよるが有給消化を促す動きもあるので比較的休みも取り... 続きを読む (全251字)
【良い点】
部署にもよるが有給消化を促す動きもあるので比較的休みも取りやすい。
社内設備も大浴場、サウナ、ジム、テニスコート等一通り揃ってる。
とにかくルールが厳しい。
上の人が現場を把握してる人が少なく、仕事が成り立たないレベルの厳しいルールも平気で制定してくる。
新会社になってからは業務に支障来す行事も増え、その割には売上にもうるさくなり、とにかく息苦しい。

技能工(加工・溶接)
【良い点】 3交代勤務です。 明けのやすみが3日あるのはとても良いですが その分労働は辛いです。 工場勤務を想像していただければそのままですね。 お風呂、サウナ、ジム... 続きを読む (全179字)
【良い点】
3交代勤務です。
明けのやすみが3日あるのはとても良いですが
その分労働は辛いです。
工場勤務を想像していただければそのままですね。

お風呂、サウナ、ジムなど
設備は良いですがどれも普通です。

労働時間が長くやはり工場なので
暑さや寒さが尋常ではないです。
吸収もされたので小さくなり収入も落ちました。

回路設計・実装設計
【良い点】 基本は工場向けの電気制御盤の作成ですが、当時は鉄道関係の仕事も多く普段自分達が使用している鉄道の台車部分の製造、配線に関われた事は非常にやりがいがあり、今で... 続きを読む (全180字)
【良い点】
基本は工場向けの電気制御盤の作成ですが、当時は鉄道関係の仕事も多く普段自分達が使用している鉄道の台車部分の製造、配線に関われた事は非常にやりがいがあり、今でもその時の事をよく覚えています。
とにかく一部の上司からのパワハラが酷かった。仕事内容は悪くなかったのですが罵声、暴力などが続き退職する事となりました。

関連情報まとめ / 日鉄住金関西マシニング株式会社

日鉄住金関西マシニングの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】様々な職場がある為、配属前に入念に職場を調べる必要がある。どの職場にも頭の硬い職人肌の人間がいる為、職場の空気に馴染むにはそれなりに時間が掛かる。先輩と仲良く...」など、日鉄住金関西マシニングの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日鉄住金関西マシニング社員のクチコミで幅広く調べられます。