アーウィン・マーケティングの評判/社風/社員のクチコミ

福岡県福岡市中央区
/ ソフトウェア/ハードウェア開発

アーウィン・マーケティングの 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社アイキューブドシステムズ

プログラマ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)
【良い点】 長年勤務しております。 確かに数年前までベンチャー企業にありがちなそれなりにハードな職場でした。 しかし、環境については年々改善されており、現在では残業はほ... 続きを読む (全265字)
【良い点】
長年勤務しております。
しかし、環境については年々改善されており、現在では残業はほぼありません。
月10時間を超えることもあまりなく、かつ土日祝日は基本的に全て休みで有給休暇も取得しやすい環境です。
しっかりと役割を果たすことができれば、子供の送り迎えのために出社や退社時間をずらしたり、急な病気で自宅作業を行ったりなども許容していただけます。
事前に計画すれば長期休暇も取得できる体制が整っており、ワークライフバランスはかなり良いと思います。
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト九州

【良い点】 社内での研修制度が充実している。真面目に取り組めば、確実にスキルアップができる。意識の低い人は惰性的に働いてしまう可能性が高い。主のような女性社員が多数在籍... 続きを読む (全180字)
【良い点】
社内での研修制度が充実している。真面目に取り組めば、確実にスキルアップができる。意識の低い人は惰性的に働いてしまう可能性が高い。主のような女性社員が多数在籍している。
スキルアップに対する意識が低い社員が多い。未婚で行き場のない女性社員が多数在籍している。よほど意識を高く保たないと堕落してしまうと思います。
アポプラス株式会社

【良い点】 女性にとってはたいへん働きやすい環境にあると思います。大抵の事は慣れてくると任せてくれる為、実力を発揮しやすい環境にあります。就業時間も9時から5時までで残... 続きを読む (全166字)
【良い点】
女性にとってはたいへん働きやすい環境にあると思います。大抵の事は慣れてくると任せてくれる為、実力を発揮しやすい環境にあります。就業時間も9時から5時までで残業はほとんどなく定時で帰ることが出来ます。離職率が低いというのもその辺りが上手く行ってるからだと感じます。反面男の人には若干厳しめなので最初は苦労するかもです。

株式会社ディーゼロ

WEBデザイナー
【良い点】 チーム制をとっているので、面倒をみてくれている。新人さんからきちんと教育してくれているイメージあり。 【気になること・改善したほうがいい点】 上層部の年齢の... 続きを読む (全181字)
【良い点】
上層部の年齢の人がたくさんいて、真ん中の層が少ない。なので、新人を育てては辞めが繰り返し。そうならないようにしたの人が上にいけるような教育体制が必要だと思う。不満を抱いて途中でやめる人が多かったように思える。
株式会社吉川システック

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 人材育成として社員の個性や能力を伸ばして育成として 自己啓発・職場教育・社外教育に力をいれている。 通信教育にも力を入れ社員自ら学み幅広いビジネススキルと業... 続きを読む (全157字)
【良い点】
人材育成として社員の個性や能力を伸ばして育成として
自己啓発・職場教育・社外教育に力をいれている。
通信教育にも力を入れ社員自ら学み幅広いビジネススキルと業務知識を身につけ知識豊富な人材を育成しようとしています。
また通信教育の修了者には受講費用の助成も考慮されており社員へやる気を導こうとしています。

関連情報まとめ / 株式会社アーウィン・マーケティング

アーウィン・マーケティングの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

アーウィン・マーケティングのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。