さくらメンテナンス工房の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

課長クラス

投稿 ID: ans-2931909

20代後半 主任クラス
【良い点】 歩合と賞金でかなり稼がせてもらいました。他の会社ではノルマ達成すれば固定でいくら支給という会社もありますが、やった分給与に反映されるので、仕事のし甲斐があり... 続きを読む (全191字)
【良い点】
歩合と賞金でかなり稼がせてもらいました。他の会社ではノルマ達成すれば固定でいくら支給という会社もありますが、やった分給与に反映されるので、仕事のし甲斐がありました。自分の周りの同級生たちの2~3倍は稼いでいましたね。自分のした仕事を評価してもらいたい、見返りが十分欲しい人は考えてみていいかもしれませんね。
特にありませんでした。

20代後半 社員クラス 個人営業
【良い点】 営業会社なので、数字が作れれば評価されます。もちろん後輩の面倒を見る場面もありますが、自分自身がどれだけ数字をやれるかで評価されますし、給料面で潤ってきます... 続きを読む (全177字)
【良い点】
営業会社なので、数字が作れれば評価されます。もちろん後輩の面倒を見る場面もありますが、自分自身がどれだけ数字をやれるかで評価されますし、給料面で潤ってきます。
社会人として当たり前ではありますが、先輩が1つ1つ手とり足とり教えてくれるわけではありません。わからない事は自分から聞きに行く姿勢が必要です。

20代後半 社員クラス 個人営業
【良い点】 仕事の頑張りの見返りは給料だと思っています。さくらメンテナンス工房は成績を上げれば上げた分の見返りは歩合で反映されます。頑張って売り上げを上げたよく月の明細... 続きを読む (全188字)
【良い点】
仕事の頑張りの見返りは給料だと思っています。さくらメンテナンス工房は成績を上げれば上げた分の見返りは歩合で反映されます。頑張って売り上げを上げたよく月の明細を見るのが楽しみなんです。給料日に頂ける給料以外に賞金制度もあります。営業マンにとって稼ぐ上で最高のシステムになってます。
評価基準に対しても気になることはありません。

20代前半 主任クラス 個人営業
【良い点】 全てに対してあまりいい印象はありません。本当になにもありません。強いていうならば、1人で売るというよりはみんなで協力して売る点がまだ本当にまだ良かった点です... 続きを読む (全180字)
【良い点】
全てに対してあまりいい印象はありません。本当になにもありません。強いていうならば、1人で売るというよりはみんなで協力して売る点がまだ本当にまだ良かった点ですね。
気になることや改善したほうがいい点はほぼ全てだと思う。特にみなしなみ残業代はなくして残業したぶんは全額支給するに変えた方がいい。ありえませんから。

30代前半 主任クラス 個人営業
【良い点】 やればやっただけ稼げる。役割分担がありますが、偉い人だから歩合率が高いとか、新人だから低いとかは無いです。完全に公平で、同じ数字をやれば同じだけ稼げます。入... 続きを読む (全177字)
【良い点】
やればやっただけ稼げる。役割分担がありますが、偉い人だから歩合率が高いとか、新人だから低いとかは無いです。完全に公平で、同じ数字をやれば同じだけ稼げます。入社3か月目の給料では40万越えていました。
稼げる人、稼げない人の差が激しい。完全実力主義なのでいいと思うが、消極的な人は向いていないと思います。

関連情報まとめ / 株式会社さくらメンテナンス工房

さくらメンテナンス工房の年収/給料/ボーナス/評価制度(全11件)なら転職会議

「当時の年収は総額で300万円、月収は総額で25万円でした。一日の勤務時間は平均で8時間、月間の残業時間は平均で60万円でした。定められた年間休日数は120日、有給消化率...」など、さくらメンテナンス工房の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならさくらメンテナンス工房社員のクチコミで幅広く調べられます。