1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ

さくらメンテナンス工房の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 営業の仕事の面白さはやっぱり売れた時だとおもいます! 売れた!という達成感に加えて歩合給として自分に返ってくるものも有るので、やりがい二倍。さらにお客さんか... 続きを読む (全177字)
【良い点】
営業の仕事の面白さはやっぱり売れた時だとおもいます!
売れた!という達成感に加えて歩合給として自分に返ってくるものも有るので、やりがい二倍。さらにお客さんからも直接感謝してもらえて、やりがい三倍だと思います。
周りの友人達よりかなり稼げているので、こんなに貰ってて良いのかな?と思わず考えてしまいます。

【良い点】 お客さんから喜んでもらえる仕事ができることですね。普段生活しているだけではわからない箇所を見てあげて、家を長持ちさせるお手伝いをしているので、作業が終わって... 続きを読む (全201字)
【良い点】
お客さんから喜んでもらえる仕事ができることですね。普段生活しているだけではわからない箇所を見てあげて、家を長持ちさせるお手伝いをしているので、作業が終わってお客さんから「ありがとう」と言ってもらえると、この仕事をやってて良かったなぁとつくづく思いますね。
しかも会員さんに向けてのサービスなので、コミュニケーションも取りやすいです。
特にありません。

【良い点】 営業なのでなんといっても自分に返ってくるお金だと思います。いくらやっても給与に反映されない会社もあるようですが、しっかり歩合として自分のお金になる所がやりが... 続きを読む (全183字)
【良い点】
営業なのでなんといっても自分に返ってくるお金だと思います。いくらやっても給与に反映されない会社もあるようですが、しっかり歩合として自分のお金になる所がやりがいです。
自分は気になりませんが、営業なので休日に仕事をしなければいけない場合もあります。お金<休みを重視したい、こだわりたい人には向いてないかもしれません。

【良い点】 歩合なので頑張った分だけ給料に反映されるので賞与がなくてもそれ以上に稼ぐことができる。実際に年収1000万の人は結構いたりするのでそういったとこはいいとこで... 続きを読む (全186字)
【良い点】
歩合なので頑張った分だけ給料に反映されるので賞与がなくてもそれ以上に稼ぐことができる。実際に年収1000万の人は結構いたりするのでそういったとこはいいとこです
残業がながい、休日出勤させられるのでそういった事を考えると給料が安く感じる。
家庭のある人にはおすすめはできません。ただお金が全てだと思う人にはおすすめします。

【良い点】 私は飲食店での接客経験しかなく営業未経験で入社しました。未経験でも安心して現場に出られる様なしっかりとした研修を経て現場に出るようになるのですが、いきなり提... 続きを読む (全267字)
【良い点】
私は飲食店での接客経験しかなく営業未経験で入社しました。未経験でも安心して現場に出られる様なしっかりとした研修を経て現場に出るようになるのですが、いきなり提案営業を始めるのでは無く、弊社の清掃・メンテナンス業務に従事しお客様へのアプローチだけの業務から始めるのです。しかもそれだけで歩合がついたり評価されたりとこれまでの接客経験が大いに生かされ、やりがいを感じております。
お客様の案件・要望によって、帰る時間が遅い事が続くこともありますが、その分稼げる・評価される環境もあります。

【良い点】 とにかく稼げます。でもガツガツと孤独に営業していくわけでは無く、チーム・支店単位で目標を達成しようと動いてやっているので相談もしやすい環境で、とてもやりやす... 続きを読む (全213字)
【良い点】
とにかく稼げます。でもガツガツと孤独に営業していくわけでは無く、チーム・支店単位で目標を達成しようと動いてやっているので相談もしやすい環境で、とてもやりやすかったです。
仕事に熱くなりすぎて議論が長くなることも。
あ、気づいたらこんな時間だった・・・帰ろっか。って事も結構ありました。目標や夢を語って遅くなることは嫌では無かったですが、残業絶対無理という人は厳しくなるかも。

関連情報まとめ / 株式会社さくらメンテナンス工房

さくらメンテナンス工房の仕事の魅力/やりがい/面白み(全6件)なら転職会議

「【良い点】お客さんから喜んでもらえる仕事ができることですね。普段生活しているだけではわからない箇所を見てあげて、家を長持ちさせるお手伝いをしているので、作業が終わってお...」など、さくらメンテナンス工房の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならさくらメンテナンス工房社員のクチコミで幅広く調べられます。