1. ワークライフバランス/残業のクチコミ

さくらメンテナンス工房の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】 完全週休2日と週一休みを選ぶことができます。休みの日も大切にしながら仕事をしたい人、休みの日よりもとにかくお金を稼ぎたい人、そういった希望に合わせて働くこと... 続きを読む (全177字)
【良い点】
完全週休2日と週一休みを選ぶことができます。休みの日も大切にしながら仕事をしたい人、休みの日よりもとにかくお金を稼ぎたい人、そういった希望に合わせて働くことが出来ます。週2日の休みだと受かりにくいとか、週1日の休みだと受かりやすいとかもないので、迷う人は相談してみると良いと思います。
特にありません。

【良い点】 1週間に2日休みを頂けているので、仕事と休日のバランスは取れています。仕事の日はがっつり仕事、休みの日はがっつり休みがとれます。事前に予定がわかっていたら公... 続きを読む (全203字)
【良い点】
1週間に2日休みを頂けているので、仕事と休日のバランスは取れています。仕事の日はがっつり仕事、休みの日はがっつり休みがとれます。事前に予定がわかっていたら公休日を変えることもできる点は非常にうれしいです。
一日の労働時間が長くなる日もあります。ですが、残業時間に関しては分単位で計算していますので、決められた時間以上の残業の場合は残業代はちゃんと出ます。

【良い点】 やればやるほど歩合がつくのでそういうところは非常に良かったと思います。 お客様にも感謝していただけるので感謝されると非常によろこべます。 【気になること・... 続きを読む (全123字)
【良い点】

基本的には営業と営業管理が仲が悪いのでやりにくいです。

【良い点】 残業はありますが、内容のある残業です。営業なので、お客様との話が長くなってしまう事もあれば、支店で目標や夢を話し合って気付いたら遅くなってしまう事もあります... 続きを読む (全198字)
【良い点】
残業はありますが、内容のある残業です。営業なので、お客様との話が長くなってしまう事もあれば、支店で目標や夢を話し合って気付いたら遅くなってしまう事もあります。支店でのミーティングや勉強会は楽しかったですね。
帰宅時間に制約がある方は向いてないですね。18:00までに家に帰りたいとか、多分無理です。営業はどこの会社でも残業はつきものですからね。

普段生活しているだけではわからない箇所を見てあげて、家を長持ちさせるお手伝いをしているので、作業が終わってお客さんから「ありがとう」と言ってもらえると、この仕事をやって... 続きを読む (全201字)
【良い点】
お客さんから喜んでもらえる仕事ができることですね。普段生活しているだけではわからない箇所を見てあげて、家を長持ちさせるお手伝いをしているので、作業が終わってお客さんから「ありがとう」と言ってもらえると、この仕事をやってて良かったなぁとつくづく思いますね。
しかも会員さんに向けてのサービスなので、コミュニケーションも取りやすいです。
特にありません。

...・改善したほうがいい点】 帰りの時間が遅くなることもあります。ですが、自分が営業に行くことによってお客様に喜んで貰える、感謝してもらえると思うと気にならなくなりました。 続きを読む (全232字)
【良い点】
営業は売上を上げなければならない、契約を取ってこなければならない、それだけだと思っていました。さくらメンテナンス工房での仕事は契約を取ってくる他に、お客様に感謝してもらえることが非常にやる気になります。お客様に喜んで貰いながら営業が出来るなんて思ってもいませんでした。

チーム営業なので熱心に面白おかしく教えてくれますし、モチベーションの上げ方も上手。風通しも良いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 中には理不尽な事を言われる... 続きを読む (全225字)
【良い点】
社員の仲は良いです。自分は関東所属でしたが、20代~30代の若手中心で支店を運営しています。上司も先輩も同年代。チーム営業なので熱心に面白おかしく教えてくれますし、モチベーションの上げ方も上手。風通しも良いです。
中には理不尽な事を言われるときもありましたが、営業なので売り上げが上がっていなければ当たり前です。1理不尽言われたら10フォローで帰ってくる感じです。マネジメントは気を使っていました。

【良い点】
社員に関して、負けず嫌いの方が多くみんなで切磋琢磨して成長していますので社内の雰囲気はとてもいいです。朝など笑いが起きていることもあります。管理職の方も営業に出ますので現場の気持ちがわかる上で指導をしてくれます。
理不尽に怒られることはあります。どこの会社でもあると思いますが。ですが管理職は現場の気持ちがわかっている方なのでほとんど理不尽に怒ることはないです。

ETCカード、ガソリンカードも支給されるので便利でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業車は支給されますが、ナビが付いていないことが気になりますが形態のナ... 続きを読む (全190字)
【良い点】
社会保険や雇用保険などは勿論ありますし、業務で使う道具に関して会社から貸与されます。誕生日休暇や出産祝い金などもあります。有給休暇に関しても入社6ヵ月目から使うことが出来ました。ETCカード、ガソリンカードも支給されるので便利でした。
営業車は支給されますが、ナビが付いていないことが気になりますが形態のナビで対応はできました。

...とも。 あ、気づいたらこんな時間だった・・・帰ろっか。って事も結構ありました。目標や夢を語って遅くなることは嫌では無かったですが、残業絶対無理という人は厳しくなるかも。 続きを読む (全213字)
【良い点】
とにかく稼げます。でもガツガツと孤独に営業していくわけでは無く、チーム・支店単位で目標を達成しようと動いてやっているので相談もしやすい環境で、とてもやりやすかったです。
仕事に熱くなりすぎて議論が長くなることも。

ビフォ○ーアフ○ーみたいなリフォーム番組が流行る時代ですので、古い家を守っていく考えの人が増えていくはずなので、成長すると思います。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全238字)
【良い点】
会員制で月額料金を頂いて、会員さんの家にハウスクリーニングと家のメンテナンスを行っています。劇的!ビフォ○ーアフ○ーみたいなリフォーム番組が流行る時代ですので、古い家を守っていく考えの人が増えていくはずなので、成長すると思います。
社員の人数をもっと増やした方がいい。営業社員が多ければ多いほど、部署の活気が出るし、チーム内での案件も増えるのでより稼ぎやすくなる。チーム制なので、営業が増えて、案件の取り合いになる事もない。

20代前半 主任クラス 個人営業
...善したほうがいい点】 気になることや改善したほうがいい点はほぼ全てだと思う。特にみなしなみ残業代はなくして残業したぶんは全額支給するに変えた方がいい。ありえませんから。 続きを読む (全180字)
【良い点】
全てに対してあまりいい印象はありません。本当になにもありません。強いていうならば、1人で売るというよりはみんなで協力して売る点がまだ本当にまだ良かった点ですね。

関連情報まとめ / 株式会社さくらメンテナンス工房

さくらメンテナンス工房のワークライフバランス/残業(全4件)なら転職会議

「【良い点】1週間に2日休みを頂けているので、仕事と休日のバランスは取れています。仕事の日はがっつり仕事、休みの日はがっつり休みがとれます。事前に予定がわかっていたら公休...」など、さくらメンテナンス工房のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならさくらメンテナンス工房社員のクチコミで幅広く調べられます。