1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ

さくらメンテナンス工房の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

【良い点】 経験年数や年齢といったものは関係ありません。結果を出せば上を目指していけます。評価も随時されるので、早く上を目指せます。もちろん昇格があれば降格もあります。... 続きを読む (全177字)
【良い点】
経験年数や年齢といったものは関係ありません。結果を出せば上を目指していけます。評価も随時されるので、早く上を目指せます。もちろん昇格があれば降格もあります。毎日を自分のために、チームのために、会社のために頑張っていれば自然と役職も付いてくると思います。ぜひ頑張ってみてください。
特にありませんでした。

【良い点】 テレアポさん、内勤さんは女性が大活躍している職場環境です。しっかりとアポルームと内勤事務所が分かれているので、仕事に集中できる環境もありますし、テレアポさん... 続きを読む (全184字)
【良い点】
テレアポさん、内勤さんは女性が大活躍している職場環境です。しっかりとアポルームと内勤事務所が分かれているので、仕事に集中できる環境もありますし、テレアポさんは賞金もあると聞いているので、しっかり稼ぎたい人には向いていると思います。
現場スタッフの中に女性がいないので、花があればさらに営業社員も盛り上がると思います。

後から入社してきた営業・住宅業界未経験の後輩は、入社して3ヵ月くらいで70万も稼げた!と自慢・・・喜んでいました。聞いたときは悔しかったですけどね! 【気になること・改... 続きを読む (全216字)
【良い点】
やればやった分だけ稼げていたのはとても良かったです。後から入社してきた営業・住宅業界未経験の後輩は、入社して3ヵ月くらいで70万も稼げた!と自慢・・・喜んでいました。聞いたときは悔しかったですけどね!
当時はまだ会社としては拡大路線で支店を立ち上げる準備などで出張が多かったです。タイミング的に子供が産まれる間際だったこともあり退職しました。出張が少なければ辞めていませんでした。

ETCカード、ガソリンカードも支給されるので便利でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業車は支給されますが、ナビが付いていないことが気になりますが形態のナ... 続きを読む (全190字)
【良い点】
社会保険や雇用保険などは勿論ありますし、業務で使う道具に関して会社から貸与されます。誕生日休暇や出産祝い金などもあります。有給休暇に関しても入社6ヵ月目から使うことが出来ました。ETCカード、ガソリンカードも支給されるので便利でした。
営業車は支給されますが、ナビが付いていないことが気になりますが形態のナビで対応はできました。

その他に結婚記念日休暇、誕生日休暇等自由に取れます。その他に月の内半分以上はキャンペーンが実施され、みごと達成すると現金ゲットという制度があるのが助かりました。 【気に... 続きを読む (全219字)
【良い点】
有給休暇はしっかり取れます。入社半年後に10日付きます。その他に結婚記念日休暇、誕生日休暇等自由に取れます。その他に月の内半分以上はキャンペーンが実施され、みごと達成すると現金ゲットという制度があるのが助かりました。
結婚記念日休暇や誕生日休暇は自分から申請を上げないと当然休めないです。会社から「誕生日ですよ~。休みましょう~。」と言ってくれると有り難い・・・そんな会社ないか・・・。

関連情報まとめ / 株式会社さくらメンテナンス工房

さくらメンテナンス工房の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)なら転職会議

「【良い点】テレアポさん、内勤さんは女性が大活躍している職場環境です。しっかりとアポルームと内勤事務所が分かれているので、仕事に集中できる環境もありますし、テレアポさんは...」など、さくらメンテナンス工房の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならさくらメンテナンス工房社員のクチコミで幅広く調べられます。