1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ

さくらメンテナンス工房の 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

【良い点】 戸建て住宅を対象としたサービスなので、家が無くならない限りは仕事が無くなることはないので、安定していると思います。また会員制でのサービスを行っているので、お... 続きを読む (全182字)
【良い点】
戸建て住宅を対象としたサービスなので、家が無くならない限りは仕事が無くなることはないので、安定していると思います。また会員制でのサービスを行っているので、お客さんとは長いお付き合いになることが多い。そうした基盤を元に新規事業なども行われていくので、将来性がある会社だと思う。
特に気になることはありませんでした。

【良い点】 設立から日が浅いですがグループとして売り上げは右肩上がりを続けてます。今後支店を増やしていく方向で会社は動いています。新築戸建に特化していた会社がリフォーム... 続きを読む (全182字)
【良い点】
設立から日が浅いですがグループとして売り上げは右肩上がりを続けてます。今後支店を増やしていく方向で会社は動いています。新築戸建に特化していた会社がリフォームに乗り出してきている昨今。それだけリフォームが注目されている証拠です。
会社の成長に対して人が足りない状況。逆に頑張り次第で早く役職に就けるタイミングです。

【良い点】 会員制で月額料金を頂いて、会員さんの家にハウスクリーニングと家のメンテナンスを行っています。劇的!ビフォ○ーアフ○ーみたいなリフォーム番組が流行る時代ですの... 続きを読む (全238字)
【良い点】
会員制で月額料金を頂いて、会員さんの家にハウスクリーニングと家のメンテナンスを行っています。劇的!ビフォ○ーアフ○ーみたいなリフォーム番組が流行る時代ですので、古い家を守っていく考えの人が増えていくはずなので、成長すると思います。
社員の人数をもっと増やした方がいい。営業社員が多ければ多いほど、部署の活気が出るし、チーム内での案件も増えるのでより稼ぎやすくなる。チーム制なので、営業が増えて、案件の取り合いになる事もない。

【良い点】
社員に関して、負けず嫌いの方が多くみんなで切磋琢磨して成長していますので社内の雰囲気はとてもいいです。朝など笑いが起きていることもあります。管理職の方も営業に出ますので現場の気持ちがわかる上で指導をしてくれます。
理不尽に怒られることはあります。どこの会社でもあると思いますが。ですが管理職は現場の気持ちがわかっている方なのでほとんど理不尽に怒ることはないです。

人事
...良く愛想よくですね。それがなければ話にならないでしょう。営業に来る方でもそれがあればこの会社は未経験でも将来性を買ってくれますから、熱い思いをぶつけてほしいと思います。 続きを読む (全213字)

志望理由

面接官の方は元気よく、印象が良かったです。こちらの話を親身に聞いていただけ人事という仕事の理解が深まりました。
正直言って、まず元気良く愛想よくですね。それがなければ話にならないでしょう。営業に来る方でもそれがあればこの会社は未経験でも将来性を買ってくれますから、熱い思いをぶつけてほしいと思います。

お客様の中には自分よりも営業経験が長い方、企業の社長などもいらっしゃいます。中々そういった方々に営業する機会もなかったので、成長できると感じています。 【気になること・... 続きを読む (全222字)
【良い点】
一戸建てに住まれている方がお客様になります。年齢層は高めですが、その分営業力は身に付きます。お客様の中には自分よりも営業経験が長い方、企業の社長などもいらっしゃいます。中々そういった方々に営業する機会もなかったので、成長できると感じています。
契約が取れず先輩、上司に怒られることもあります。きついときもありますがきついときこそ踏ん張れば成長につながると思って頑張って仕事に取り組んでいます。

関連情報まとめ / 株式会社さくらメンテナンス工房

さくらメンテナンス工房の業績/売上/事業の将来性と成長性(全3件)なら転職会議

「【良い点】設立から日が浅いですがグループとして売り上げは右肩上がりを続けてます。今後支店を増やしていく方向で会社は動いています。新築戸建に特化していた会社がリフォームに...」など、さくらメンテナンス工房の業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならさくらメンテナンス工房社員のクチコミで幅広く調べられます。