1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ

さくらメンテナンス工房の 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

【良い点】 面接時に会社紹介の動画を見せてもらったり、スライドで業務内容の話などもしてもらえたので、入社してからのギャップはあまり感じませんでした。 私はとにかくお金が... 続きを読む (全196字)
【良い点】
私はとにかくお金が稼ぎたいと思っていて入社したのですが、同期で入社した人たちも同じ理由の人が多かったですね。自分の力を最大限発揮して、その見返りが充分欲しいと考えている人は合っていると思います。
なし。

【良い点】 給料、基本給がとても高い。実力主義で頑張れば頑張るほど歩合がつき、役職に上がりやすいです。その他にも賞金ってのがあり数字を上げれば現金で手渡しされることもあ... 続きを読む (全197字)
【良い点】
給料、基本給がとても高い。実力主義で頑張れば頑張るほど歩合がつき、役職に上がりやすいです。その他にも賞金ってのがあり数字を上げれば現金で手渡しされることもあります。研修制度も本社で一ヶ月ありとても内容が濃いですが、ちゃんと内容を吸収すれば、現場を出たときとても楽だと思います。
上司、先輩に頑張って気にいってもらなわいと居場所がなくなります。

【良い点】 営業は売上を上げなければならない、契約を取ってこなければならない、それだけだと思っていました。さくらメンテナンス工房での仕事は契約を取ってくる他に、お客様に... 続きを読む (全232字)
【良い点】
営業は売上を上げなければならない、契約を取ってこなければならない、それだけだと思っていました。さくらメンテナンス工房での仕事は契約を取ってくる他に、お客様に感謝してもらえることが非常にやる気になります。お客様に喜んで貰いながら営業が出来るなんて思ってもいませんでした。
帰りの時間が遅くなることもあります。ですが、自分が営業に行くことによってお客様に喜んで貰える、感謝してもらえると思うと気にならなくなりました。

【良い点】 営業未経験でもしっかりした研修制度があるので安心して入社できるというので、入社致しました。接客業しか経験のない自分が大丈夫なのか本当に不安でしたが、身だしな... 続きを読む (全285字)
【良い点】
営業未経験でもしっかりした研修制度があるので安心して入社できるというので、入社致しました。接客業しか経験のない自分が大丈夫なのか本当に不安でしたが、身だしなみから挨拶・ビジネスマナー・営業トークまでしっかり身に付けてやっと同行営業という流れでしたので着実に知識をつけてから営業に出る事が出来ました。
いざ、一人で営業に出るようになると数字を求められ、厳しいお声をいただく事もしばしば。ただ、それでも修正を繰り返し根気強くやっていると自然と歩合も入ってくるようになり、誰にも負けない営業力を身につけられた実感があります。

【良い点】 休みの日をある程度考慮してくれる点 【気になること・改善したほうがいい点】 教育がしっかりしていない。教える側も教えられる側も一年未満でやめていく。役職者の... 続きを読む (全243字)
【良い点】
休みの日をある程度考慮してくれる点
教育がしっかりしていない。教える側も教えられる側も一年未満でやめていく。役職者のみが残り上の人間が改善方法を見出せない。
無断で逃げるほど嫌な思いをして消えていく人も数多く存在してしまうそんな会社。人が残る方法と人が消える原因をキチンと理解して対処するべき。体育会系といえば聞こえはいいが、ただの体育会系の会社でこんなに人は辞めない。噂では1年の離職率95%。人件費にお金がかかりすぎていると思う。

【良い点】 地域密着で結構稼げそうだと思ったので入社しました。入社して感じたギャップは良い意味で期待を裏切られた事。稼げるとは聞いていたが、話半分で聞いていたが、入社3... 続きを読む (全200字)
【良い点】
地域密着で結構稼げそうだと思ったので入社しました。入社して感じたギャップは良い意味で期待を裏切られた事。稼げるとは聞いていたが、話半分で聞いていたが、入社3ヵ月で40万以上稼げるようになって、自分でも驚いた事。
出張がある点。社員の数を増やしたり出張先に支店を作れば減ると思う。実際に支店拡大の動きはあり、現地採用・社員は募集している・・・と思う。

関連情報まとめ / 株式会社さくらメンテナンス工房

さくらメンテナンス工房の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全6件)なら転職会議

「【良い点】給料、基本給がとても高い。実力主義で頑張れば頑張るほど歩合がつき、役職に上がりやすいです。その他にも賞金ってのがあり数字を上げれば現金で手渡しされることもあり...」など、さくらメンテナンス工房の入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならさくらメンテナンス工房社員のクチコミで幅広く調べられます。