エフピコウエストロジの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

広島県福山市
/ 運輸・交通

エフピコウエストロジの 評判・社風・社員 のクチコミ

物流、購買、資材調達
【良い点】
<職場環境>
<労働条件>
【良い点】 <職場環境>  労働者の安全管理はしっかりしているように思われた。その辺りは大企業の子会社故か。また、職場での所属別構成比は、下請6エウ3親1である。そして大半がパート労働者であった。 <労働条件>  職種はフォークリフト作業職と現場管理職があり、後者は基本的にシフトありの昼勤である。両者ともに繁忙期の一時期を除いて所定労働時間を大幅に超過することはない印象であった。 年間休日は120日で、休日出勤となっても殆どの場合は代休を取れるのでそれを下回ることは少ない。しかし、代休を取れると言っても、飛び石が殆どであり、連休を取れる可能性は少ない。そして、盆や正月にも纏まった連休が取れることはない。但し、入社1年目のみ正月に大型連休が取れる。他には入社何年目かに強制的に有給を消化する仕組みのメモリアル休暇なるものが存在する。それでいくらか連休を取ることができる。  全体的に賃金体系はしっかりしている印象である。例えば、残業代は1分ごとに計算されているし、各種手当や割増賃金もしっかり含まれていた。「ある点」を除いて。 【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生は親会社準拠と説明されるが、休日日数以外でそれを実感したことはなかった。例えば、有給休暇に関しては取れる空気ではなく、取れないに等しい。また給与も親会社と比較すると圧倒的に少ない。年収で400未満と考えてよい。また、残業時間はだいたい1~2時間であったがそれ以上にしている同僚もいた。繁忙期はこの限りではない。それでもブラック企業などと比べれば圧倒的に少ないことは確か。但し総労働時間と賃金のバランスが取れていないように感じた。最後に…「ある点」にとは、自社の就業規則を平気で破るのは如何なものかということである。労働者の足元を見るのは止めたほうがいい。
投稿 ID: ans-2098832

【良い点】 アルバイトは必要としてる勤務時間内で勤めて貰えたら採用してくれる 認めて貰えたら契約社員になれるチャンスがあり 若い子なら正社員になれることもある 【気にな... 続きを読む (全186字)
【良い点】
認めて貰えたら契約社員になれるチャンスがあり
若い子なら正社員になれることもある
長く働いて社員になりたくても
偉い人に気に入られるか気に入られないかで左右される
長く働いている人は10年以上なり年単位で働くが、
初日で辞める人が多く、入れ替わりが激しい

【良い点】 アルバイトなどの休みの融通は利く方だった チャンスがあれば正社員になれることもあって福利厚生が整ってる 【気になること・改善したほうがいい点】 年がら年中残... 続きを読む (全186字)
【良い点】
アルバイトなどの休みの融通は利く方だった
年がら年中残業が必須。定時で帰れた日がちょくちょくあったのは比較的忙しくない1月くらい?
11月末からから元旦に向いての正社員の残業時間がすごくて気になった
例えるなら9時に出勤して明け方の5時に帰るみたいな感じです

物流、購買、資材調達
【良い点】 食品トレー大手の孫会社ということで、労務管理は一応しっかりしている。残業代は1分単位で出るし、休日出勤すれば、代替日を貰える。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全223字)
【良い点】
エフピコ本社との関係性から、形式的には福利厚生その他は充実しているように思える。但し利用できるかは別。給与も親会社とは天と地の差であるし、退職金の管理も中小企業共済になっていて、親会社とは別になっている。エフピコの孫会社だからと期待して入ったら失望するかもしれない。

関連情報まとめ / エフピコウエストロジ株式会社

エフピコウエストロジの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】アルバイトは必要としてる勤務時間内で勤めて貰えたら採用してくれる認めて貰えたら契約社員になれるチャンスがあり若い子なら正社員になれることもある【気になること・...」など、エフピコウエストロジの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエフピコウエストロジ社員のクチコミで幅広く調べられます。