太陽スポーツクラブの評判/社風/社員のクチコミ(全2件)

鹿児島県鹿児島市
/ 教育

太陽スポーツクラブの 評判・社風・社員 のクチコミ

教師
【良い点】 自由に自分のやってみたいことができる。指導方法は講師に一任される。 【気になること・改善した方がいい点】 基本的にトレーナー的な人がいない。知識のある... 続きを読む (全174字)
【良い点】
基本的にトレーナー的な人がいない。知識のある人も少なく、素人がやっているといった感じ、外国人もいるが、教育の知識はないため、各自がそれなりに勉強しないといけないし、会社が学習費用を負担してくれないため、個人負担がすさまじい。

【気になること・改善したほうがいい点】 ワークライフバランスは悪い。 日曜、祝日が基本的に休みになるが発表会等のイベントで出勤もある。 受け持つクラブは個人で割り振られ... 続きを読む (全253字)
ワークライフバランスは悪い。
受け持つクラブは個人で割り振られ、それが月曜日から土曜日まであるため代休はほぼとれないし有給休暇や病欠でも自分で埋め合わせをしなければならない。
定時は9時~17時だがクラブ活動が17時~18時が基本でそれから子供達の送迎、会社に帰ってから翌日の準備があるので当然定時上がりはないしその分の残業代も無い。
また1つの営業所に役職は1~2人なので出世する場合は転勤になる。
投稿 ID: ans-2076661

関連情報まとめ / 株式会社太陽スポーツクラブ

太陽スポーツクラブの評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】ワークライフバランスは悪い。日曜、祝日が基本的に休みになるが発表会等のイベントで出勤もある。受け持つクラブは個人で割り振られ、それ...」など、太陽スポーツクラブの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら太陽スポーツクラブ社員のクチコミで幅広く調べられます。