太陽スポーツクラブの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

鹿児島県鹿児島市
/ 教育

太陽スポーツクラブの 評判・社風・社員 のクチコミ

インストラクター
【気になること・改善したほうがいい点】 なかなか給与が上がらず、結婚生活を裕福とは呼べない生活を送っているが、休みが1回しかなく帰りも遅いことが多く、家庭のことは妻にほ... 続きを読む (全173字)
なかなか給与が上がらず、結婚生活を裕福とは呼べない生活を送っているが、休みが1回しかなく帰りも遅いことが多く、家庭のことは妻にほとんどを任せている状態。このまま休みも少なく、帰りも遅いなかで、給与が低いのまま楽しいから、やりがいがあるからといってこの仕事を続けるのは妻に申し訳ないと思い転職を検討している。

インストラクター
【良い点】 子ども達の成長に関われる。 いろいろな競技を幅広い年代でいろいろな子ども達に指導できることによって指導の幅が広がる。 イベントの企画、運営やチラシ作成、会費... 続きを読む (全166字)
【良い点】
子ども達の成長に関われる。
イベントの企画、運営やチラシ作成、会費の管理等、合間の時間で行わなければならず、自分自身成長させてもらった。
ルーティンワークではなく、頑張れば自分自身で何か始めることも出来るのでやりがいはあると思う。

教師
【良い点】 自由に自分のやってみたいことができる。指導方法は講師に一任される。 【気になること・改善した方がいい点】 基本的にトレーナー的な人がいない。知識のある... 続きを読む (全174字)
【良い点】
基本的にトレーナー的な人がいない。知識のある人も少なく、素人がやっているといった感じ、外国人もいるが、教育の知識はないため、各自がそれなりに勉強しないといけないし、会社が学習費用を負担してくれないため、個人負担がすさまじい。

【気になること・改善したほうがいい点】 ワークライフバランスは悪い。 日曜、祝日が基本的に休みになるが発表会等のイベントで出勤もある。 受け持つクラブは個人で割り振られ... 続きを読む (全253字)
ワークライフバランスは悪い。
受け持つクラブは個人で割り振られ、それが月曜日から土曜日まであるため代休はほぼとれないし有給休暇や病欠でも自分で埋め合わせをしなければならない。
定時は9時~17時だがクラブ活動が17時~18時が基本でそれから子供達の送迎、会社に帰ってから翌日の準備があるので当然定時上がりはないしその分の残業代も無い。
また1つの営業所に役職は1~2人なので出世する場合は転勤になる。
投稿 ID: ans-2076661

関連情報まとめ / 株式会社太陽スポーツクラブ

太陽スポーツクラブの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】子ども達の成長に関われる。いろいろな競技を幅広い年代でいろいろな子ども達に指導できることによって指導の幅が広がる。イベントの企画、運営やチラシ作成、会費の管理...」など、太陽スポーツクラブの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら太陽スポーツクラブ社員のクチコミで幅広く調べられます。