大生機械工業の評判/社風/社員の口コミ

その他(メーカー/製造系)業界

大生機械工業株式会社
タイセイキカイコウギヨウ
福岡県福岡市南区
その他(メーカー/製造系)

大生機械工業株式会社の関連情報まとめ

大生機械工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

大生機械工業の 評判・社風・社員 の口コミ

本多機工株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】
部署によっては休暇を取りづらいところもあると思う。
【良い点】 完全週休二日制でしっかりと休みがとれる。有休も問題なく取得できるので、プライベートも充実させることが出来る。また、労働組合との調整もあるかと思うが、連休の合間の平日と休日を入れ替えて長期連休にしたりと色々と社員が働きやすいように環境づくりをしてくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によっては休暇を取りづらいところもあると思う。
TOTO株式会社

その他の半導体関連職
【良い点】
【良い点】 一部の人を除き、適度な距離感を保って接していただけるため、仕事とプライベートをきっちり分けたい人には公私混同になることなく、心地の良い環境でした。 また社内では基本"さん"付けで呼ぶなど、フラットな関係が築けました。むやみに怒鳴り散らす上司もいないため(そういった上司がいた場合、すぐに改善できる環境)精神的にきついといったことはなかった。 部署にもよりますが休日や大型連休なども、しっかり休むことができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性従業員が多いこともあり、噂話等が好きな方が多かった。お局的な方に嫌われると多少の居心地の悪さを感じると思います。
北原ウエルテック株式会社

物流、購買、資材調達
そして業界で仕事が少なくなり、得意先に営業に行くと
「お宅は納期守らないからねと」言われていました。
深夜残業も多く現場の人は朝早くから夜遅くまで仕事してました。 キャパオーバーしても関係なしに受注して納期遅れして信頼なくなるなど悪循環でした。。。 そして業界で仕事が少なくなり、得意先に営業に行くと 「お宅は納期守らないからねと」言われていました。
投稿ID ans-2037960 口コミ詳細
株式会社中島田鉄工所

【良い点】
【良い点】 100年以上の歴史を持つ会社なので、安定性のあります。自社製のヘッダーマシンは世界中に評価されて、リピーターオーダーが非常にあると思います。安定感のある会社です。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事が多いので、工場内の残業がかなり多いと思います。とくに土曜日の出勤はほぼ毎週がありました。つねに出荷の日程に追われてかなり忙しいと思います。
不二精機株式会社

【良い点】
【良い点】 入社後の研修期間が非常に長く、営業ではいった場合5ヶ月もあります。内容はアフターメンテナンスに必要となる知識が多く、入社時になにも知らないことを基礎から学ぶことができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 研修期間中はほとんど工場内にいるので、客先にはやく行きたい方には窮屈かもしれません。しかし、研修が充実しており、また機械に触るのが好きな方であれば、とても良い時間を過ごせると思います。

大生機械工業の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

大生機械工業のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。