大生機械工業の面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
福岡県福岡市南区
/ その他(メーカー/製造系)

大生機械工業の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

黒崎播磨株式会社

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
機械・機構設計、金型設計(機械)
【印象に残った質問1】 特にあまり聞かれなかった。 【印象に残った質問2】 体力的な面はありますかってきかれた 面接は集団面接だったきがする。面接官5人ぐらいい... 続きを読む (全167字)
特にあまり聞かれなかった。

体力的な面はありますかってきかれた

面接は集団面接だったきがする。面接官5人ぐらいいた。各グループの課長だった気がする。
面接自体は終始普通だった。面接の前に作文テストがあった。
タイトルはなんで当社を選らんだのか。思ったことを書けば大丈夫です。
北原ウエルテック株式会社

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
技能工(加工・溶接)
【印象に残った質問1】 電動工具などは使えますか? 【印象に残った質問2】 製造業でこれまで何をされていますか? 特にたいした質問はありません。 そこまで、た... 続きを読む (全182字)
電動工具などは使えますか?

製造業でこれまで何をされていますか?

特にたいした質問はありません。
そこまで、たいした対策は必要ないと思います。
ある程度の受け答えができれば入社は確定したものと思ってもらって問題ありません。
基本的に入社するに当たって長期休暇、アフター5は諦めたほうがよろしいでしょう。
TOTO株式会社

ルートセールス・代理店営業
【印象に残った質問1】 学生時代に頑張ったこと 【印象に残った質問2】 学生時代に2倍目に頑張ったこと 【面接の概要】 面接では、基本的な質問したばかりで、答え... 続きを読む (全250字)
学生時代に頑張ったこと

学生時代に2倍目に頑張ったこと

面接では、基本的な質問したばかりで、答えにくい質問は特になかったと思います。ただ、学生時代頑張ったことについて、1番頑張ったことと、2番目に頑張ったことと聞かれるので、話題はいくつか考えてた方がいいと思います。
女性で営業希望の場合、転勤ありでも大丈夫か、体力があるかを最後に確認されます。何か説得力のある理由を添えれるといいと思います。

関連情報まとめ / 大生機械工業株式会社

大生機械工業の面接/試験/選考情報なら転職会議

大生機械工業のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。