大生機械工業の面接/試験/選考情報

その他(メーカー/製造系)業界

大生機械工業株式会社
タイセイキカイコウギヨウ
福岡県福岡市南区
その他(メーカー/製造系)

大生機械工業株式会社の関連情報まとめ

大生機械工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

大生機械工業の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

TOTO株式会社

学生で頑張ったこと

長所

一般的な内容を聞かれる。
【印象に残った質問1】 学生で頑張ったこと 【印象に残った質問2】 長所 【面接の概要】 一般的な内容を聞かれる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 しっかりと、入りたいというおもいを全面的にアピールする。終始、笑顔で、緊張せずに楽に話す。一つの質問に対して、しっかり自分の気持ちを伝える。不安そうに話したら、ダメだと思います。必ずマイナスなことを述べてもプラスに変わるエピソードが言えるように答えると好印象だと思います。
投稿ID ans-3041909 クチコミ詳細
北原ウエルテック株式会社

2006年頃
技能工(加工・溶接)
2006年頃
電動工具などは使えますか?

製造業でこれまで何をされていますか?

特にたいした質問はありません。
そこまで、たいした対策は必要ないと思います。
【印象に残った質問1】 電動工具などは使えますか? 【印象に残った質問2】 製造業でこれまで何をされていますか? 特にたいした質問はありません。 そこまで、たいした対策は必要ないと思います。 ある程度の受け答えができれば入社は確定したものと思ってもらって問題ありません。 基本的に入社するに当たって長期休暇、アフター5は諦めたほうがよろしいでしょう。
不二精機株式会社

2009年頃
その他営業関連職
2009年頃
販売している機種名

社長のフルネーム

【良い点】
・社長のフルネーム
・販売している機種名
・全国の営業所は何ヶ所
・自己PR
・決められた時間内にどこような会社にしたいかプレゼン
【印象に残った質問1】 販売している機種名 【印象に残った質問2】 社長のフルネーム 【良い点】 ・社長のフルネーム ・販売している機種名 ・全国の営業所は何ヶ所 ・自己PR ・決められた時間内にどこような会社にしたいかプレゼン 質問全般的に会社のホームページの会社概要を丸暗記するぐらいの内容だったかと記憶している。他社であるような意地悪な質問は少なく本当に基本的な事を聞かれるので下調べして自分が何をしたいか明確にしていたら良いと思う。しかし約10年前なのでほとんど変わっているとは思う。

大生機械工業の面接/試験/選考情報なら転職会議

大生機械工業のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。