アクティブランナーの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

福岡県古賀市
/ 専門商社

アクティブランナーの 評判・社風・社員 のクチコミ

運輸関連
【良い点】 青果の仕分けと在庫管理、伝票出しが主な業務です。 毎日青果を見るので、すぐに種類を覚えます。 私も青果に関しては無知でしたが、今ではわからない野菜はないほど... 続きを読む (全290字)
【良い点】
青果の仕分けと在庫管理、伝票出しが主な業務です。
毎日青果を見るので、すぐに種類を覚えます。
私も青果に関しては無知でしたが、今ではわからない野菜はないほどです。
社員は優しいので、分からなくても親切に教えてくれます。仕事内容は軽作業なので、すぐに覚えられます。たまにドライバーがいなくて配送を任せられることもありますが、親切に教えてくれます。
夜勤で配送しないといけない荷物が、昼に配送したりしないといけないので、仕分ける物量は日によって違います。
また重たい野菜(20kgほど)を持ったりするので腰を悪くする可能性もあります
投稿 ID:ans-2350983 クチコミ詳細

その他の雇用形態
運輸関連
【良い点】 西鉄ストア、スピナ、レガネットといった福岡では大手のスーパーの青果物配送といった業務のため成長はしても衰退はしないと思う。 また、年に一度西鉄グループ主催の... 続きを読む (全206字)
【良い点】
また、年に一度西鉄グループ主催の会議がある。そこで、どうして行きたいのかという目標を提示してくれるため大変わかりやすい。
大手のスーパーへの配送のため、衰退することはないが、運送する物品が減ると給与も下がるのではないかという不安はある。
投稿 ID:ans-3227537 クチコミ詳細

その他の雇用形態
運輸関連
【良い点】 社員が優しく、滅多に気分で感情を出さない。お客様が常に必要とする青果なのでやりがいを感じる。 果物に関しては、世間話し程度に美味しいものの見分け方を教えてく... 続きを読む (全206字)
【良い点】
果物に関しては、世間話し程度に美味しいものの見分け方を教えてくれたりもしたので、やめた今でも役に立っている。
社員同士は仲が良い方だと思う。
拘束時間が長い。
荷受が遅れると帰るのも遅くなる。
また、日勤も夜勤に別れるため夜勤の方に配属になると苦労するかもしれない。
投稿 ID:ans-3227523 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 株式会社アクティブランナー

アクティブランナーの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】西鉄ストア、スピナ、レガネットといった福岡では大手のスーパーの青果物配送といった業務のため成長はしても衰退はしないと思う。また、年に一度西鉄グループ主催の会議...」など、アクティブランナーの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアクティブランナー社員のクチコミで幅広く調べられます。