日産車体九州の転職・採用情報・社員口コミ(全41件)

1. 日産車体九州株式会社

福岡県京都郡苅田町
自動車・運輸・輸送機器業界

ニツサンシヤタイキユウシユウ
福岡県京都郡苅田町
自動車・運輸・輸送機器

日産車体九州株式会社の関連情報まとめ

日産車体九州株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 日産車体九州株式会社

日産車体九州株式会社

【良い点】
一応、土日が休みです。
3交代であっても週末が休みなのは救いだと思う。
通勤する際は、早めに行かないと渋滞してしまうため注意が必要
【良い点】 一応、土日が休みです。 3交代であっても週末が休みなのは救いだと思う。 自動車会社なので盆と正月は長期連休があり、旅行に行くこともできる。 【気になること・改善したほうがいい点】 勤務時間は8時間だが、駐車場から工場内の職場まで距離がある。実際は9時間以上拘束されていると考える必要がある。 通勤する際は、早めに行かないと渋滞してしまうため注意が必要

日産車体九州株式会社

【良い点】
好きなものを好きなだけ食べても全く太らなくなった。
【良い点】 好きなものを好きなだけ食べても全く太らなくなった。 1日の生産台数は事前にわかるので、生産スピードに合わせて仕事の段取りを考えることが作業を楽にするコツだと思う。余裕を持って達成できた時は達成感がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によっては、休憩時間も作業をしているところもあった。休憩時間も作業をしないとラインを止めてしまうからだ。管理者の目が行き届いていないのか。一部門の管理者ではどうすることもできない環境なのだと思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 日産車体九州株式会社

日産車体九州株式会社

【良い点】
派遣社員として入社。
九州の求人としては、稼げる部類だと思います。
派遣会社によって祝い金が異なる。
時給や手当ても異なる場合もあり、要確認。
派遣社員の場合は、評価制度はありません。
【良い点】 派遣社員として入社。 九州の求人としては、稼げる部類だと思います。 年齢制限なく、誰でもやる気のある人を受け入れる姿勢は素晴らしい。 4ヶ月で200万円稼ぐことができたのは感謝。(祝い金を含めて) 【気になること・改善したほうがいい点】 派遣会社によって祝い金が異なる。 時給や手当ても異なる場合もあり、要確認。 派遣社員の場合は、評価制度はありません。

日産車体九州株式会社

category-examination 面接 日産車体九州株式会社

日産車体九州株式会社

技能工(整備・メカニック)
どの車が好きか

学生時代の部活動

面接の形態は集団面接で、3人くらいで面接を受けます。
【印象に残った質問1】 どの車が好きか 【印象に残った質問2】 学生時代の部活動 【面接の概要】 とても感じの良い方が面接をしてくださり、変に威圧されるようなこともなく面接を受けることができました。 面接の形態は集団面接で、3人くらいで面接を受けます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ホームページなどを見てどんな車を作っているか、勤務形態はどのようなものかを調べておきましょう。 面接は緊張するかもしれませんが、そらは自分が頑張ってきた証拠だと思うので面接を楽しむくらいの気持ちで頑張って下さい。

日産車体九州株式会社

前職はなにをやっていたか

作業はキツいが大丈夫か

【印象に残った質問1】 前職はなにをやっていたか 【印象に残った質問2】 作業はキツいが大丈夫か 【面接の概要】 前職はなにをやっていたか?作業はきついが大丈夫か?スポーツの経験、趣味などはあるか?など質問はこれくらいでした!普通に会話出来れば大丈夫かと思います。落ちた話などは全然聞いたことがないです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 スーツで面接に来ないかたも居ますが、スーツの方がいいですよ。普通に会話が出来れば誰でも受かるのでは?肥満の方は受かるかはわかりまはせん!

カテゴリ別の社員口コミを見る(41件) 日産車体九州株式会社

日産車体九州株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】好きなものを好きなだけ食べても全く太らなくなった。1日の生産台数は事前にわかるので、生産スピードに合わせて仕事の段取りを考えることが作業を楽にするコツだと思う。余裕を持って達成できた時は達成感がある。【気になること・改善したほうがいい点】部署によっては、休憩時間も作業をしているところもあった。休憩時間も作業をしないとラインを止めてしまうからだ。管理者の目が行き届いていないのか。一部門の管理者ではどうすることもできない環境なのだと思う。」など、日産車体九州の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日産車体九州社員の口コミで幅広く調べられます。