日産車体九州の年収/給料/ボーナス/評価制度(全11件)

福岡県京都郡苅田町
/ 自動車・運輸・輸送機器

日産車体九州の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

技能工(その他)

技能工(その他)

生産管理・品質管理(機械)

30代後半 非正社員 技能工(その他)
【良い点】 2016年の10月中旬までは完全2交代勤務だった為、今年(平成28年分の給与所得の源泉徴収票を参考にしました。)の年収は480万円でした。現在は3交代勤務に... 続きを読む (全246字)
【良い点】
2016年の10月中旬までは完全2交代勤務だった為、今年(平成28年分の給与所得の源泉徴収票を参考にしました。)の年収は480万円でした。現在は3交代勤務になってしまって給与は減りましたが、それでも今月の給与の総支給は30万円以上はありました。家賃・水道・光熱費無料の寮を利用すれば、そこそこ稼げると思いま点す。
作業量は工程によって違いますが、まず激務といっていいと思います。
想像以上です。3日~1週間で脱落する人は珍しくありません。

20代後半 非正社員 生産技術(機械)
【良い点】 残業が働いていた頃はかなり多かったので必然的に給料は安定して月に25万ぐらいはもらえました。慣れてしまえば簡単なんですがとにかく最初は体力勝負です。(二交替... 続きを読む (全184字)
【良い点】
残業が働いていた頃はかなり多かったので必然的に給料は安定して月に25万ぐらいはもらえました。慣れてしまえば簡単なんですがとにかく最初は体力勝負です。(二交替もですね)給料はもらえる割ともらえる方だと思います。
品質がとにかく厳しく且つ早さを求められるので集中力がとにかく大事にです。会社に対して言うことはありません。

40代前半 非正社員 その他職種
【良い点】 日産のエルグランド、キャラバンなどを作っている会社ですが、残金や休日出勤が多く寮費が無料なので、期間工として働いて短期でお金を稼ぐには良い会社です。 【気... 続きを読む (全185字)
【良い点】

体はきついです。非常に体力を使います。寮は2DKに2人が住みます。それぞれの部屋に鍵が付いています。トイレはそれぞれの部屋に1ヵ所。食堂、風呂は寮全体で1ヵ所でした。
投稿 ID: ans-2099233

年収、評価制度 (全6件)

- - - 評価なし
30代前半 非正社員 販売・接客・ホールサービス
【良い点】 【気になること・改善した方がいい点】 かせぎたいならもってこいです。 が、ほとんどの人が腱鞘炎になってました。自分もその一人です。 整骨院に通いなが... 続きを読む (全168字)
【良い点】
かせぎたいならもってこいです。
整骨院に通いながらの仕事となるかもしれません。
任される部署によっては少し楽かも。
車体部はかなりキツイらしく、同期の人が30人いたんですが、3ヶ月で10人以上リタイヤしてました。

年収、評価制度 (全6件)

- - - 評価なし
20代後半 その他 評価・テスト(機械)
完成車の検査、評価をやっていた。 細かい部分を気付く事ができ、時間を効率的に使おうと考えれる人なら働きやすい職場だと思う。 夏場は体力が無いと厳しいが、水分補給と塩... 続きを読む (全176字)
完成車の検査、評価をやっていた。
夏場は体力が無いと厳しいが、水分補給と塩分補給に気を使っていれば問題無い。
冬は寒い為、寒くないようにインナーを着込んめば問題無く作業できる。
給料面は新人の初任給以上稼げる為、体力もある若い内は稼ぎやすい職場だと思う。

30代前半 非正社員 生産技術(機械)
【良い点】 期間従業員ということもあり、給与は高かった。 そのほかにも、残業代、休日出勤手当など制度もしっかりされてあったと思う。 契約更新時に支給される期間満了金や、... 続きを読む (全182字)
【良い点】
期間従業員ということもあり、給与は高かった。
契約更新時に支給される期間満了金や、3か月に一度支給される報奨金も大きかった。

残業代は自己申告なので、結構雑なカウントであった様な気がする。
繁忙期は激務なので高給与でも苦しく感じていた。

関連情報まとめ / 日産車体九州株式会社

日産車体九州の年収/給料/ボーナス/評価制度(全11件)なら転職会議

「当時の年収は総額で370万円、月収は総額で30万円でした。一日の勤務時間は平均で8時間、月間の残業時間は平均で25万円でした。定められた年間休日数は69日、有給消化率は...」など、日産車体九州の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日産車体九州社員のクチコミで幅広く調べられます。